[Frage] tx_news displayDummyIfNoMedia funktioniert nicht TYPO3-Version: 7.6.23

  • 0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2017, 14:27

    Hallo,

    ich hae das Problem, dass wenn ich kein Bild in der News habe, kein Dummy kommt. Eigentlich sollte ein Dummy kommen, aber anscheinend stimmt was nicht. Hier der Script.

    # macht BE probleme - normales static include in root?
    # <INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="EXT:news/Configuration/TypoScript/setup.txt">

    plugin.tx_news {

    # Allow more than one plugin on the same page with different views (actions)
    mvc.callDefaultActionIfActionCantBeResolved = 1

    /*
    Change the template, partial and layout root path so we can customize it.
    All folders are copies of the ones from EXT:news/Resources/Private/
    */
    view {

    templateRootPaths >
    templateRootPaths {
    #0 = EXT:news/Resources/Private/Templates/
    1 = {$filepaths.templates}/tx_news/Templates/
    }
    partialRootPaths >
    partialRootPaths {
    #0 = EXT:news/Resources/Private/Partials/
    1 = {$filepaths.templates}/tx_news/Partials/
    }
    layoutRootPaths >
    layoutRootPaths {
    #0 = EXT:news/Resources/Private/Layouts/
    1 = {$filepaths.templates}/tx_news/Layouts/
    }

    }

    settings {
    # do not display a dummy image if the record does not contain an image

    displayDummyIfNoMedia = 1

    detailPidDetermination = flexform, categories, default
    defaultDetailPid = 14

    //realurl?
    link {
    skipControllerAndAction = 1
    }

    # analytics {
    # social {
    # facebookLike = 1
    # facebookShare = 1
    # twitter = 1
    # }
    # }


    cssFile >
    overrideFlexformSettingsIfEmpty = cropMaxCharacters,dateField,timeRestriction,orderBy,orderDirection,backPid,listPid,startingpoint,recursive,list.paginate.itemsPerPage
    list.paginate.itemsPerPage = 20
    #rss
    #format = xml

    # settings for list view
    list {
    paginate.itemsPerPage = 20
    media.dummyImage = (bild)


    media {
    # limit image sizes (px)
    image {
    maxWidth = 600
    maxHeight = 600
    }
    }

    # rss.channel {
    # # language = en_GB
    # # copyright = TYPO3 News
    # # category =
    # generator = TYPO3 EXT:news
    #
    #
    # title = RSS-Feed von {$temp.copy}
    # description =
    # language = de_DE
    # copyright = Copyright
    # # generator = TYPO3
    # link = {$temp.baseURL}
    # }
    }

    # settings for detail view
    detail {
    media {
    # limit image sizes (px)
    image {
    maxWidth = 1280
    maxHeight = 720c
    }
    }
    # showPrevNext = 0
    # showSocialShareButtons = 1
    }
    }
    _LOCAL_LANG.de {
    more-link = weiterlesen
    # categorylabel = Kategorie:&nbsp;
    # back-link = Zurück zur Übersicht
    related-files = Dokumente
    # related-news =
    related-links = Weiterführende Links
    author = Von
    author_simple = <em>•</em>&nbsp;Von
    }
    _LOCAL_LANG.default {
    more-link = &gt; Read more

    }
    }

    /*
    Definition for the single display view. This replaces lib.content if a single news item is requested.
    Have a look at fileadmin/hh/TypoScript/Block/Content/setup.ts on how this is used.
    */
    # lib.news_display = USER
    # lib.news_display {
    # userFunc = tx_extbase_core_bootstrap->run
    # pluginName = Pi1
    # extensionName = News
    # controller = News
    # settings =< plugin.tx_news.settings
    # persistence =< plugin.tx_news.persistence
    # view =< plugin.tx_news.view
    # action = detail
    # switchableControllerActions.News.1 = detail
    # }

    #
    # [globalVar = TSFE:type = 9818]
    # config {
    # disableAllHeaderCode = 1
    # xhtml_cleaning = none
    # admPanel = 0
    # metaCharset = utf-8
    # additionalHeaders = Content-Type:text/xml;charset=utf-8
    # disablePrefixComment = 1
    # # absRefPrefix = (website)
    # }
    # pageNewsRSS = PAGE
    # pageNewsRSS {
    # typeNum = 9818
    # 10 = USER_INT
    # 10 {
    # userFunc = TYPO3\CMS\Extbase\Core\Bootstrap->run
    # extensionName = News
    # pluginName = Pi1
    # controller = News
    # action = list
    # view < plugin.tx_news.view
    # persistence < plugin.tx_news.persistence
    # settings < plugin.tx_news.settings
    # settings {
    # limit = 30
    # detailPid = 14
    # startingpoint = 12
    # format = xml
    # list.rss.channel {
    # title = News RSS-Feed von {$temp.copy}
    # description =
    # language = de
    # copyright = Copyright
    # generator = TYPO3
    # link = {$temp.baseURL}
    # }
    # }
    # }
    # }
    # [global]

    #
    # [globalVar = TSFE:type = 9818]
    # config {
    # disableAllHeaderCode = 1
    # xhtml_cleaning = none
    # admPanel = 0
    # debug = 0
    # disablePrefixComment = 1
    # metaCharset = utf-8
    # # before CMS 8 (adjust if using ATOM)
    # additionalHeaders = Content-Type:application/rss+xml;charset=utf-8
    # # CMS 8 (adjust if using ATOM)
    # additionalHeaders.10.header = Content-Type:application/rss+xml;charset=utf-8
    # absRefPrefix = {$plugin.tx_news.rss.channel.link}
    # }
    #
    # pageNewsRSS = PAGE
    # pageNewsRSS {
    # typeNum = 9818
    # 10 < tt_content.list.20.news_pi1
    # 10 {
    # switchableControllerActions {
    # News {
    # 1 = list
    # }
    # }
    # settings < plugin.tx_news.settings
    # settings {
    # categories = 9
    # categoryConjunction = notor
    # limit = 30
    # detailPid = 14
    # startingpoint = 12
    # format = xml
    # }
    #
    #
    # }
    # }
    # [global]


  • 1
  • 0 x
    97 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2017, 15:46

    Hatte dasselbe Problem, nur umgekehrt.
    Habe im Template unter Include die News (news) und die News Sitemap(news) hinzugefügt, und zack diesen Nervigen Dummy bekommen.

  • 0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2017, 09:31

    Hat leider auch nicht geklappt. Trotzdem danke.

  • 0 x
    97 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2017, 10:08

    media.dummyImage = (bild)
    Habe im Template TypoScript keine solchen Einstellungen getroffen. Aber schmeiß doch mal die Zeile raus, und lass nur die CSS arbeiten. Vielleicht reicht das schon.

  • 0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2017, 13:12

    Hat sich schon erledigt, danke.

  • trashi trashi
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2020, 13:47

    So alte Themen wieder aufzuwärmen ist nicht die feine Art.
    Aber stehe gerade vor der selben Feststellung, dass diese variable irgendwie nicht sauber durchgereicht wird.
    Gab es dafür bereits eine Lösung?

    Ich meine ich habe nun die Templates extrahiert und könnte da einfach entsprechend das Template bearbeiten.
    plugin.tx_news {
    view.twb {
    templateRootPath = ***Private/Templates/Styles/Twb/Templates
    partialRootPath = ***Private/Templates/Styles/Twb/Partials/
    layoutRootPath = ***Private/Templates/Styles/Twb/Layouts/
    }
    }

    Entgegen der Settings funktionieren diese Anweisungen, aber wäre nun nicht der bevorzugte Weg wenn es schon eine Einstellung dafür gibt.

  • 1