[Frage] Menü mit Fluid Target _blank [Gelöst] TYPO3-Version: 8.7.2

  • genua genua
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2017, 16:46

    Ich habe ein Menü mit Fluid erstellt. Beim Seitentyp "Link zu externer URL" kann ich CMS das Linkziel wählen. Wie kann ich dieses abfragen?

    [code]<v:page.menu>
    <ul class="dropdown menu" data-dropdown-menu data-close-on-click-inside>
    <f:for each="{menu}" as="item-lvl-1">
    <li {f:if(condition:
    '{item-lvl-1.hasSubPages}',then:' class="has-subpages"',else:'')}>
    <a href="<f:if condition='{item-lvl-1.hasSubPages}'><f:then>#</f:then><f:else>{f:uri.page(pageUid:item-lvl-1.uid)}</f:else></f:if>" class="{f:if(condition:'{item-lvl-1.active}',then:' active',else:'')}">{item-lvl-1.linktext}</a>
    <!-- Zweite Ebene -->
    <v:menu pageUid="{item-lvl-1.uid}">
    <ul class="menu horizontal">
    <li {f:if(condition:
    '{item-lvl-2.hasSubPages}',then:' class="has-subpages"',else:'')}>
    <div class="row">
    <f:for each="{menu}" as="item-lvl-2">
    <div class="small-3 columns">
    {f:if(condition:'{item-lvl-2.hasSubPages}',then:'<h5>',else:'')}
    <a href="{f:uri.page(pageUid:item-lvl-2.uid)}" {f:if(condition:'{item-lvl-2.active}',then:' class="active"',else:'')}>{item-lvl-2.linktext}</a>
    {f:if(condition:'{item-lvl-2.hasSubPages}',then:'</h5>',else:'')}
    <v:menu pageUid="{item-lvl-2.uid}">
    <f:for each="{menu}" as="item-lvl-3">
    <a href="{f:uri.page(pageUid:item-lvl-3.uid)}" {f:if(condition:'{item-lvl-3.active}',then:' class="active"',else:'')}>{item-lvl-3.linktext}</a>
    </f:for>
    </v:menu>
    </div>
    </f:for>
    </div>
    </li>
    </ul>
    </v:menu>
    </li>
    </f:for>
    </ul>
    </v:page.menu>
    [/code]

    Vielen Dank für eure Hilfe.

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    1 x
    1657 Beiträge
    79 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2017, 17:21 - Lösung

    Es gibt eine wunderbare Debug-Funktion in Fluid! Pack doch folgendes mal in deine 1. for-Schleife:
    <f:debug>{item-lvl-1}</f:debug>

    Wenn du nichts siehst, musst du im Install-Tool die Debug-Ausgabe aktivieren

  • Hilfreichster Beitrag

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    1 x
    1657 Beiträge
    79 Hilfreiche Beiträge
    03. 11. 2017, 15:53 - Hilfreichster Beitrag

    Bitte, gern geschehen. Und weil heute Freitag ist, noch ein Tipp: <f:debug>{_all}</f:debug>
    Kannst dann gerne meinen Eintrag als hilfreich oder "Ist Lösung" markieren


  • 1
  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    394 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2017, 20:18

    bei vhs weiß ich es nicht, sry.
    Mit TS würde das z. B. so gehen:

    ATagParams = target="{field:target}"

    https://github.com/groundstack-org

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    1 x
    1657 Beiträge
    79 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2017, 17:21

    Es gibt eine wunderbare Debug-Funktion in Fluid! Pack doch folgendes mal in deine 1. for-Schleife:
    <f:debug>{item-lvl-1}</f:debug>

    Wenn du nichts siehst, musst du im Install-Tool die Debug-Ausgabe aktivieren

  • genua genua
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 11. 2017, 11:43

    Perfekt, das hat geholfen:

    In meinem Fall habe ich es so gelöst: <f:if condition="{item-lvl-2.target}">target="{item-lvl-2.target}"</f:if>

    Danke für den Tipp, <f:debug> kannte ich nicht. Ein sehr wichtiges Instrument!!! Wird mir sicher noch oft helfen.

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    1 x
    1657 Beiträge
    79 Hilfreiche Beiträge
    03. 11. 2017, 15:53

    Bitte, gern geschehen. Und weil heute Freitag ist, noch ein Tipp: <f:debug>{_all}</f:debug>
    Kannst dann gerne meinen Eintrag als hilfreich oder "Ist Lösung" markieren

  • 1