[Frage] Brooken Rootline / Vorschaulink ist fehlerhaft (Previewlink) TYPO3-Version: 7.6.16

  • 0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2017, 11:32

    Hallo T3-Community,

    ich benötige Hilfe bzgl. einem Bugg beim Vorschaulink (Previewlink). Beim erstellen eines Vorschaulinks taucht die Fehlermeldung "Oops, an error occurred! Broken rootline. Could not resolve page with uid 3228. More information regarding this error might be available online." auf. Dabei ist nur diese eine Webseite bestroffen.
    Ich habe mich im Forum und von anderen Quellen informiert. Leider konnte ich das Problem nicht Lösen.
    Hat jemand eine Lösung oder ein Workaround dazu, wie der Vorschaulink wieder repariert werden kann?

    Mit freundlichen Grüßen


  • 1
  • freeatweb freeatweb
    Jedi-Meister
    0 x
    267 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2017, 08:59

    Hallo,

    den genauen Grund für die oops-Fehlermeldung findest du im Log-File im Verzeichnis /typo3temp/logs/.
    Hier einfach nach dem Fehlercode (ist eigentlich der Datumsstempel der Meldung) der oops-Fehlermeldung suchen.

    Lg

  • 0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 10. 2017, 10:54

    Hallo freeatweb,

    vielen Dank für den Hinweis.

    Ich habe zwei Fehlermeldungen gefunden. Leider weiss ich nicht was die Fehlermeldung genau bedeutet. Auch habe ich in der "real_autoconf" zwei Einträge zu dieser Webseite gefunden. Diese Einträge sind etwas merkwürdig und scheinen nicht richtig zu sein, da die anderen Webseite jeweils nur einen Eintrag besitzen.
    Ich benötige Hilfe beim Lösen der Fehler/-meldungen.

    Fri, 22 Sep 2017 11:50:42 +0200 [ALERT]request="7c64d56eb8b07" component="TYPO3.CMS.Frontend.ContentObject.Exception.ProductionExceptionHandler": Oops, an error occurred! Code: 201709221150412bf0ea84 - {"exception":"exception 'TYPO3\\CMS\\Extbase\\Security\\Exception\\InvalidHashException' with message 'The given string was not appended with a valid HMAC.' in \/html\/typo3\/typo3_src-7.6.16\/typo3\/sysext\/extbase\/Classes\/Security\/Cryptography\/HashService.php:94\nStack

    Sun, 24 Sep 2017 06:38:18 +0200 [ALERT]request="48420648ff071" component="TYPO3.CMS.Frontend.ContentObject.Exception.ProductionExceptionHandler": Oops, an error occurred! Code: 2017092406381719d23261 - {"exception":"exception 'TYPO3\\CMS\\Extbase\\Security\\Exception\\InvalidHashException' with message 'The given string was not appended with a valid HMAC.' in \/html\/typo3\/typo3_src-7.6.16\/typo3\/sysext\/extbase\/Classes\/Security\/Cryptography\/HashService.php:94\nStack

    Lg Daniel

  • freeatweb freeatweb
    Jedi-Meister
    0 x
    267 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    03. 11. 2017, 13:30

    Hallo,

    da schlägt die Validierung des cHash-Wertes (URL-Parameter cHash) fehl.

    Wird an eine View der falsche cHash übergeben, kann die Seite bzw. der Aufruf nicht richtig validiert werden --> Fehler :-)

    Wenn du die Preview-Action über das FLUID-Template aufrufst und (z.B. mit einem f:link-Viewhelper) kannst du cHash für diesen Link deaktivieren (Parameter noCacheHash="TRUE").

    Lg

  • freeatweb freeatweb
    Jedi-Meister
    0 x
    267 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    03. 11. 2017, 13:32

    Alle Parameter für den f:link-Viewhelper findest du hier:

    https://docs.typo3.org/typo3cms/ExtbaseGuide/Fluid/ViewHelper/Link/Action.html

  • 1