[Frage] Wie Seitenbaum darstellen? TYPO3-Version: 8.7.8

  • getit getit
    Jedi-Ritter
    0 x
    137 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    20. 10. 2017, 21:42

    Hallo,

    ich habe gedacht ich kann mit folgendem Code
    [code]$this->view->assign('pageTree', BackendUtility::getModuleUrl('wizard_element_browser', ['mode' => 'db']));
    [/code]
    und im JS
    [code]window.open(pagetree);
    [/code]

    Einen Seitenbaum öffnen.

    Laut 'ElementBrowserController' sollte ich doch mit dem Parameter 'mode' den Seitenbaum öffnen

    * There are these options for values:
    * - "db" will allow you to browse for pages or records in the page tree for FormEngine select fields
    * - "file" will allow you to browse for files in the folder mounts for FormEngine file selections
    * - "folder" will allow you to browse for folders in the folder mounts for FormEngine folder selections
    * - Other options may be registered via extensions

    Aber es öffnet sich nur ein Fenster 'Datensatzauswahl' (siehe Dateianhang).

    Also 2 Fragen:
    1. Warum öffnet sich kein Pagetree ?
    2. Wie registriere ich eigene Options ? (Other options may ...)


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2848 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2017, 08:36

    Zumindest die Frage nach dem "Wie registriere ich eigene Options ?" kann ich Dir beantworten:

    Guck mal in \TYPO3\CMS\Recordlist\Controller\ElementBrowserController::main(). Dort wird gleich zu Beginn geprüft, ob Klassen auf dem Hook $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['SC_OPTIONS']['typo3/browse_links.php']['browserRendering'] registriert wurden. Es wenn dies nichtd er Fall ist bzw. kein Rendering durch eine Registrierte Klasse erfolgte, werden die default Rendering-Functionen aufgerufen.

  • getit getit
    Jedi-Ritter
    0 x
    137 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2017, 09:57

    Dank dir.
    Das hilft schon mal.

  • 1