[Frage] Definierte Spalten im Backend-Layout werden nicht angezeigt [Gelöst] TYPO3-Version: 8.7.8

  • promptnet promptnet
    Jar Jar Binks
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 10. 2017, 16:22

    Hallo

    seit ich das TS für die Backend-Layouts angepasst habe, werden im Backend keine Spalten mehr angezeigt. Leider kann ich den Fehler nicht finden. Für mich scheint es, als ob der Code genau gleich ist, wie wenn ich ihn über das Backend von TYPO3 generieren lasse (ein Backend-Layout erstelle).
    Mein Code:
    [code]mod.web_layout.BackendLayouts {
    default {
    title = Default
    config {
    backend_layout {
    colCount = 3
    rowCount = 2
    rows {
    1 {
    columns {
    1 {
    name = Content
    colspan = 2
    colPos = 0
    }
    2 {
    name = Sidebar
    colPos = 1
    }
    }
    }
    2 {
    columns {
    1 {
    name = Footer Left
    colPos = 10
    }
    2 {
    name = Footer Center
    colPos = 11
    }
    3 {
    name = Footer Right
    colPos = 12
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    [/code]
    Für Hilfe bin ich sehr dankbar.

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    1 x
    1650 Beiträge
    76 Hilfreiche Beiträge
    19. 10. 2017, 13:50 - Lösung

    Kann es sein, dass du oben im Dropdown "Sprachen/Languages" ausgewählt hast und nicht "Spalten/Columns"? Dann werden die Spalten nämlich untereinander angezeigt.


  • 1
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    1 x
    1650 Beiträge
    76 Hilfreiche Beiträge
    19. 10. 2017, 13:50

    Kann es sein, dass du oben im Dropdown "Sprachen/Languages" ausgewählt hast und nicht "Spalten/Columns"? Dann werden die Spalten nämlich untereinander angezeigt.

  • promptnet promptnet
    Jar Jar Binks
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 10. 2017, 14:41

    Ja, klar!! Vielen Dank - hätte mir eigentlich auch auffallen sollen...

  • 1