[Frage] Sortierung 6.2 TYPO3-Version: 6.2.25

  • McGregor McGregor
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    610 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 09. 2017, 14:16

    Hi!

    Ich habe eine Extension, die Häuser verwaltet. Diese Häuser haben unterschiedliche Eigenschaften, die ich wiederum in weiteren Tabellen verwalten kann (z.B. Ausstattung).
    Beispiel:
    Haus 1:
    => Geschirrspüler
    => Klimaanlage
    => 2. WC
    Haus 2:
    => Klimaanlage
    => Balkon

    Soweit funktioniert auch alles reibungslos.
    Mein Problem ist, dass die Liste bei der Auswahl der Eigenschaften wohl nach uid sortiert ist.
    Ich bekomme es einfach nicht hin, die Liste nach Alphabet zu sortieren. Die ganzen sortby, sort, foreign_sort, foreign_sortby, foreign_default_sort und was weiß ich nicht noch, verwirren mich doch sehr.

    Hier mal ein Ausschnitt aus meiner TCA
    [code]'eigenschaften' => array(
    'exclude' => 1,
    'label' => 'LLL:EXT:haus/Resources/Private/Language/locallang_db.xlf:tx_haus_domain_model_haus.eigenschaften',
    'config' => array(
    'type' => 'select',
    'foreign_sortby' => 'sorting_foreign',
    'foreign_table' => 'tx_haus_domain_model_eigenschaften',
    'MM' => 'tx_haus_ferienhaus_eigenschaften_mm',
    'size' => 10,
    'autoSizeMax' => 30,
    'maxitems' => 9999,
    'multiple' => 0,
    'wizards' => array(
    '_PADDING' => 1,
    '_VERTICAL' => 1,
    'edit' => array(
    'type' => 'popup',
    'title' => 'Edit',
    'script' => 'wizard_edit.php',
    'icon' => 'edit2.gif',
    'popup_onlyOpenIfSelected' => 1,
    'JSopenParams' => 'height=350,width=580,status=0,menubar=0,scrollbars=1',
    ),
    'add' => Array(
    'type' => 'script',
    'title' => 'Create new',
    'icon' => 'add.gif',
    'params' => array(
    'table' => 'tx_haus_domain_model_eigenschaften',
    'pid' => '###CURRENT_PID###',
    'setValue' => 'prepend'
    ),
    'script' => 'wizard_add.php',
    ),
    ),
    ),
    ),
    [/code]

    Hat da jemand eine Idee für mich?
    Ich muss ja aus meiner MM-Tabelle irgendwie zur Eigenschaften-Tabelle kommen ...
    Auch ein
    [code]'foreign_sortby' => 'tx_angelreisen_domain_model_boot.name',[/code]
    hat nicht geholfen...

    Vielleicht liegt es auch dran, dass die neue Config nicht geladen wurde (da habe ich immer meine Zweifel). Welche Cache's muss ich löschen, damit auch die neue Config benutzt wird?

    Grüße und Danke
    Jens


  • 1
  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    273 Beiträge
    16 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2017, 11:15

    Hi,

    ich habe deine Frage mal nach oben gepinnt, damit du schneller eine Antwort erhälst!

    Beste Grüße und weiterhin viel Erfolg mit TYPO3
    Philipp

  • freeatweb freeatweb
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    183 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    10. 10. 2017, 14:23

    Hallo,

    du hast zwei Möglichkeiten:

    - Entweder du änderst die Sortierung der Subproperies (!) in der TCA

    - oder du änderst 'foreign_sortby' => 'tx_angelreisen_domain_model_boot.name', in 'foreign_sortby' => 'tx_angelreisen_domain_model_boot.name ASC (oder DESC)', ;-)

    LG

  • 1