[Frage] Typo3 8.LTS Backend Sprache TYPO3-Version: 8.7.4

  • bully264 bully264
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 08. 2017, 11:52

    Im Backend "Sprache" kann man oben auf Übersetzungsüberblick auswählen und Typo zeigt dann in meinem Beispiel (alles auf deutsch), dass ich links die Erweiterungen auf englisch habe und rechts oben die Landeskennung de an. Meine 1. Frage: Muss ich jetzt die 48 Erweiterungen einzeln herunter laden oder geht das irgendwie anders?
    Ich habe das mal einzeln gemacht und dann steht das Gleiche wieder da.
    Meine 2. Frage: Muss man das öfter machen?
    Danke

  • Hilfreichster Beitrag

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    1 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    30. 08. 2017, 13:21 - Hilfreichster Beitrag

    Nein, die werden auch aktualisiert wenn du die Sprachen unter "Installierte Sprachen" aktualisierst. Das dient wohl nur dazu, explizit die Sprache einer Extension zu aktualisieren, wenn du sie z.B. frisch installiert hast oder ein Update gemacht hast, so dass du nicht die kompletten Übersetzungen aller Erweiterungen neu runter laden musst.


  • 1
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    1 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    30. 08. 2017, 13:21

    Nein, die werden auch aktualisiert wenn du die Sprachen unter "Installierte Sprachen" aktualisierst. Das dient wohl nur dazu, explizit die Sprache einer Extension zu aktualisieren, wenn du sie z.B. frisch installiert hast oder ein Update gemacht hast, so dass du nicht die kompletten Übersetzungen aller Erweiterungen neu runter laden musst.

  • BastianBalthasarBux BastianBa...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    758 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    06. 09. 2017, 17:51

    1. Zur Zeit gibt es einen kleinen Bug im TER, weswegen der Sprachdownload von Core Extensions nicht klappt. Das hat mit einem fehlenden rsync zu tun. Es wird daran gearbeitet das zu beheben.

    2. Man muss eigentlich nur im Modul "Languages" die gewünschte Sprache herunterladen. Im Anschluss empfiehlt es sich meiner Erfahrung nach, einmal im Installtool den "Clear all caches" Button zu betätigen.

    3. Es gibt ein Scheduler Task, der könnte das beispielsweise immer Sonntag abends erledigen. Öfter muss man das bei einem Produktiv-Projekt nicht machen, IMHO. Aber hin und wieder kommen schon neue Übersetzungen, und die möchte man dann ja haben.

    To err is human; to really screw things up requires the root password.
    https://www.Riccabona.IT/
    https://T3BOARD.TYPO3.org/

  • dahui dahui
    T3PO
    0 x
    22 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2018, 14:59

    06. 09. 2017, 17:51
    1. Zur Zeit gibt es einen kleinen Bug im TER, weswegen der Sprachdownload von Core Extensions nicht klappt. Das hat mit einem fehlenden rsync zu tun. Es wird daran gearbeitet das zu beheben.

    ist das nach wie vor noch so?

    T3 8.7.10 LTS und mittlerweile haben wir den 22.02.2018
    wenn ich im backend die sprache deutsch aktiviere, dann bekomme ich zwar oben rechts die grüne infobox angezeigt mit

    Success
    Language was successfully activated.

    allerdings bleibt der typo3conf/l10n folder leer und ergo ist kein sprachwechsel möglich.

    gruss und dank für "licht im dunkel"

  • BastianBalthasarBux BastianBa...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    758 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2018, 12:47

    Nein, das ist nicht mehr so.
    Nach Aktivierung einer Sprache muss natürlich eine "Sprachaktualisierung" durchgeführt werden.

    To err is human; to really screw things up requires the root password.
    https://www.Riccabona.IT/
    https://T3BOARD.TYPO3.org/

  • 1