[Frage] Einen bestimmten Datensatz als Marker ausgeben TYPO3-Version: 4.5.27

  • amey123 amey123
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 08. 2017, 09:07

    Hallo,
    mein Problem ist folgendes:
    ich habe in den Spalten links, mitte, rechts, rand viele Datensätze. Mir ist bislang nur styles.content.get bekannt, was sich ja auf den Inhalt einer bestimmten Spalte bezieht. Damit ich später die Marker im HTML-Code nutzen kann brauche ich für jeden Datensatz einen Marker.
    Meine Frage hierzu: gibt es einen Befehl, mit dem ich nur für einen bestimmten Datensatz einen Marker anlegen kann und nicht für die gesamte Spalte wie bei styles.content.get?
    Auf dem Screenshot habe ich es dargestellt, hier möchte ich als Beispiel den 2. Text in der Spalte "Rechts".
    Über Antworten würde ich micht sehr freuen.
    Amey

  • Hilfreichster Beitrag

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    2940 Beiträge
    115 Hilfreiche Beiträge
    28. 08. 2017, 14:32 - Hilfreichster Beitrag

    Ähm, Philipp, bitte guck mal wieder in die Liste der offenen Bugs... Der Upload fehlt nicht wegen User-Fehler, sondern weil das Forum Updloads ignoriert - seit zig Monaten!


  • 1
  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    531 Beiträge
    24 Hilfreiche Beiträge
    28. 08. 2017, 12:50

    Hi,

    dein Screenshot ist leider nicht anbei. Kannst du das nochmal versuchen?

    Beste Grüße
    Philipp

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    2940 Beiträge
    115 Hilfreiche Beiträge
    28. 08. 2017, 14:32

    Ähm, Philipp, bitte guck mal wieder in die Liste der offenen Bugs... Der Upload fehlt nicht wegen User-Fehler, sondern weil das Forum Updloads ignoriert - seit zig Monaten!

  • BastianBalthasarBux BastianBa...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    758 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    30. 08. 2017, 11:29

    Ma braucht aber diesfalls auch nicht unbedingt den Screenshot. Ist ja alles wunderbar beschrieben.

    Zur Sache:

    1. Du solltest dich langsam damit anfreunden, dass es FLUID gibt, anstelle von Markern. Tut aber hier nix zur Sache.

    2. Ich weiss jetzt nicht genau, was du mit 'für einen bestimmten Datensatz' meinst, aber ich gehe mal davon aus, du hast einen Datensatz X, und den möchtest du an einer ganz bestimmten Stelle im Frontend ausgeben:

    myMarkerName = CONTENT
    myMarkerName {
    table = tt_content
    select.uidInList = <uid des inhaltselements>
    select.orderBy = sorting
    select.languageField = sys_language_uid
    select.pidInList = <uid der seite wo das inhaltselement liegen soll -> standardmässig auf "this" gestellt>
    }

    3. Das ist im übrigen genau der Grund wieso ich den shorthand "styles.content.get" noch nie gemocht habe:
    die eigentliche Funktionsweise von CONTENT wird so vor dem Anfänger total verschleiert ...
    Denn genaugenommen wird das obige nahzu gleich von styles.content.get erledigt, nur das uidInList wegfällt und dafür die colPos=0 dazukommt ...
    (und analog dazu natürlich auch für getRight und getLeft jeweils 2 und 1) ..

    To err is human; to really screw things up requires the root password.
    https://www.Riccabona.IT/
    https://T3BOARD.TYPO3.org/

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    1 x
    1657 Beiträge
    79 Hilfreiche Beiträge
    30. 08. 2017, 17:32

    Auf die Frage hatte ich übrigens schon hier geantwortet: https://www.typo3.net/forum/thematik/zeige/thema/126167/

    Wollte ja den Doppelpost melden aber das geht ja immer noch nicht ;)
    https://www.typo3.net/forum/thematik/zeige/thema/126092/

  • 1