[Frage] Installation der ext "df_contentslide" TYPO3-Version: 8.7.3

  • biker5 biker5
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 07. 2017, 13:13

    Hallo Typo3 Gemeinde,

    ich versuche seit Tagen die ext "df_contentslide" zum Laufen zu bringen. Im Backend funktioniert auch alles, nur im Frontend werden die Inhalte als normaler Datensatz angezeigt. Ich denke, das Problem liegt bei der Einbindung in das FluidStyledContent-Layout. Da ich nur Hobby-Webentwickler bin und die Seite für unseren Verein bastele, würde ich mich über Hilfe sehr freuen.

    Vielen Dank!
    biker5


  • 1
  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    534 Beiträge
    26 Hilfreiche Beiträge
    18. 07. 2017, 16:02

    Hi,

    so pauschal kann ich leider nichts dazu sagen, hast du eventuell einen Link o.Ä. dazu?

    Beste Grüße
    Philipp

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    18. 07. 2017, 17:05

    Hast du denn die Installation korrekt ausgeführt und das entsprechende Template (HeaderContentFooter.html) überschrieben, bzw. eine Kopie davon angelegt und eingebunden?
    https://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/df_contentslide/Installation/Index.html

  • biker5 biker5
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2017, 09:55

    Vielen Dank für die Hilfe. Das Einbinden ist bestimmt das Problem. Ich habe unter "fileadmin/fluid_styled_content/Templates/" eine Datei header.html mit dem Inhalt von https://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/df_contentslide/Installation/Index.html angelegt.
    Jetzt muss es meiner Meinung nach nur noch eingebunden werden, die Frage ist wie. Im Template, Setup der Root-Seite habe ich folgendes eingefügt:

    lib.fluidContent.templateRootPaths.10. = fileadmin/fluid_styled_content/Templates/
    #lib.fluidContent.partialRootPaths.10. = fileadmin/fluid_styled_content/Templates/
    #lib.fluidContent.layoutRootPaths.10. = fileadmin/fluid_styled_content/Templates/

    Ich habe nacheinander alle drei Möglichkeiten getestet, keine funktioniert und überschreibt das Original-Template. Was mache ich da falsch?

    Vielen Dank ;o)

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2017, 10:17

    Du musst die Datei genau so nennen, wie die ursprüngliche Datei, also nicht index.html sondern HeaderContentFooter.html. Das es die HeaderContentFooter.html steht zwar nicht explizit in der Anleitung aber sie ist es, kannst ja mit der Original-Datei mal vergleichen (typo3/sysext/fluid_styled_content/Resources/Private/Layouts/HeaderContentFooter.html).
    Und auch sollte die selbe Ordnerstruktur vorhanden sein, die Datei liegt nicht in Templates sondern in Layouts.

    Also:
    - fileadmin/fluid_styled_content/Layouts/ anlegen
    - deine index.html dort rein kopieren und in HeaderContentFooter.html umbennen
    - und das TS muss dann so sein: lib.fluidContent.layoutRootPaths.10. = fileadmin/fluid_styled_content/Layouts/

  • biker5 biker5
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2017, 10:19

    Hallo und danke,

    irgendwie funktioniert das leider nicht. Das Template wird nicht geladen :o(. Auf dem Server gibt es leider keine Datei HeaderContentFooter.html (siehe Bild server). Im Backend sieht alles prima aus (siehe Bild backend). Nur das Template wird nicht geladen, obwohl es eingebunden ist (siehe Bild setup). Es wird immer das normale Template Default.html geladen. Die anderen Templates konnte ich nach fileadmin auslagern und dort bearbeiten, das funtioniert wenigstens schon.

    Tut mir leid, dass ich so nerve, aber irgendwo muss der Fehler stecken.

    Vielen Dank ;o)

  • biker5 biker5
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2017, 10:20

    Ich finde die hochgeladenen Bilder leider nicht, ich versuche es nochmal. Das funktioniert irgendwie nicht.

    Hier als Link:
    http://neu.energiegemeinschaft-halle.de/fileadmin/bilder/backend.jpg
    http://neu.energiegemeinschaft-halle.de/fileadmin/bilder/server.jpg
    http://neu.energiegemeinschaft-halle.de/fileadmin/bilder/setup.jpg

    Danke ;-)

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2017, 13:49

    Ok, mein Fehler, das war bei TYPO3 7 so, in 8 hat sich bisschen was geändert. Dann musst du das mit der Default.html machen.

  • biker5 biker5
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 07. 2017, 09:38

    Hallo und vielen Dank,

    ich habe es jetzt auch mit der Default.html versucht, es geht immer noch nicht. Das Template wird einfach nicht geladen (sieht man im Quelltext). Schade, langsam gebe ich es auf. Kennt jemand eine Alternative, die mit Typo3 8.7.3 läuft?

    Danke und viele Grüße
    biker5

  • 1