[Frage] RealURL Konfiguration von postVarSets [Gelöst] TYPO3-Version: 7.6.18

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1015 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2017, 13:07

    Hallo Zusammen,

    leider habe ich aktuell ein Problem damit, RealURL richtig zu konfigurieren.
    Konkret geht es um die Parameter in den postVarSets.
    Ich habe mir die realurl-Configuration von RealURL automatisch erstellen lassen und diese dann entsprechend erweitert mit den postVarSets.
    Hatte ich schon bei anderen Installationen, hat bisher auch funktioniert. Beim Vergleich mit funktionierenden Konfiguration ist mir nichts aufgefallen was sich in dem Teil unterscheidet, soweit passt das alles auch zum RealURL-Doku.
    Vielleicht kann mir ja einer sagen, wo das Problem liegen könnte...

    Hier die realurl_conf.php:

    1. <?php
    2. $GLOBALS ['TYPO3_CONF_VARS'] ['EXTCONF'] ['realurl'] = array (
    3. '_DEFAULT' => array (
    4. 'init' => array (
    5. 'appendMissingSlash' => 'ifNotFile,redirect',
    6. 'emptyUrlReturnValue' => '/',
    7. 'useCHashCache'=>1,
    8. 'enableCHashCache'=>1
    9. ),
    10. 'pagePath' => array (),
    11. 'fileName' => array (
    12. 'defaultToHTMLsuffixOnPrev' => 0,
    13. 'acceptHTMLsuffix' => 0,
    14. 'index' => array (
    15. 'print' => array (
    16. 'keyValues' => array (
    17. 'type' => 98
    18. )
    19. )
    20. )
    21. ),
    22. 'postVarSets' => array (
    23. '_DEFAULT' => array(
    24. 'action' => array(
    25. 'GETvar' => 'myparam[action]'
    26. ),
    27. 'id'=>array(
    28. 'GETvar' => 'myparam[param][ID]'
    29. ),
    30. 'module'=>array(
    31. 'GETvar' => 'myparam[param][module]'
    32. ),
    33. 'range'=>array(
    34. 'GETvar' => 'myparam[param][range]'
    35. )
    36. )
    37. )
    38. )
    39. );

    Im Code wird die URL entsprechend mit

    1. $this->cObj->stdWrap_typolink(
    2. '',
    3. 'typolink.' => array(
    4. 'parameter' => 15,
    5. 'additionalParams' => '&myparam[action]=list',
    6. 'useCacheHash' => true,
    7. 'returnLast' => 'url'
    8. )
    9. )
    10. );

    in URLs umgewandelt ( auch schon in Typoscript getestet, macht leider keinen Unterschied ).

    Trotzdem werden die Parameter nicht mit RealURL umgesetzt, die Seiten-Id aber schon, d.h. RealURL funktioniert generell.
    Habe ich denn etwas essentielles übersehen?

    God's in his heaven, all's right with the world

    Tags: RealUrl
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    1 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    13. 06. 2017, 09:10 - Lösung

    1. ...
    2. 'postVarSets' => array (
    3. '_DEFAULT' => array(
    4. 'action' => array(
    5. array(
    6. 'GETvar' => 'myparam[action]',
    7. ),
    8. ),
    9. 'id'=>array(
    10. array(
    11. 'GETvar' => 'myparam[param][ID]',
    12. ),
    13. ),
    14. 'module'=>array(
    15. array(
    16. 'GETvar' => 'myparam[param][module]',
    17. ),
    18. ),
    19. 'range'=>array(
    20. array(
    21. 'GETvar' => 'myparam[param][range]',
    22. ),
    23. )
    24. )
    25. )
    26. ...


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    1 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    13. 06. 2017, 09:10

    1. ...
    2. 'postVarSets' => array (
    3. '_DEFAULT' => array(
    4. 'action' => array(
    5. array(
    6. 'GETvar' => 'myparam[action]',
    7. ),
    8. ),
    9. 'id'=>array(
    10. array(
    11. 'GETvar' => 'myparam[param][ID]',
    12. ),
    13. ),
    14. 'module'=>array(
    15. array(
    16. 'GETvar' => 'myparam[param][module]',
    17. ),
    18. ),
    19. 'range'=>array(
    20. array(
    21. 'GETvar' => 'myparam[param][range]',
    22. ),
    23. )
    24. )
    25. )
    26. ...

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1015 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    13. 06. 2017, 09:50

    Danke Jenses, es hat natürlich eine Ebene im Array gefehlt.
    Manchmal seht man eben den Wald vor Bäumen nicht.

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 1