[Frage] Template Extension verliert Layout wenn Content aktiv [Gelöst] TYPO3-Version: 8.7.1

  • morange morange
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2017, 11:03

    Moin allezusammen,

    ich hab auf Basis des TYPO3 Trainings von Wolfgang Wagner mir eine Layout-Extension zur Auslagerung des Backend-Layouts erstellt. Das klappt auch soweit, Problem ist allerdings das wenn Content aktiviert wird das umschließende Layout weg ist. (Übrigens auch in der Extension von Wolfang Wagner.) Unter TYPO3 7.6 habe ich es nicht getestet, da ich gern mit der 8.7er arbeiten möchte.

    Das umschließende Layout sieht so aus:

    1. <nav class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top" role="navigation"> ### MENÜ ### </nav>
    2.  
    3.  
    4. <f:render section="Main" />
    5.  
    6. <footer>
    7. <div class="row">
    8. <div class="col-md-6">
    9. <p>&copy; Company <f:cObject typoscriptObjectPath="lib.year" /></p>
    10. </div>
    11.  
    12. <div class="col-md-6">
    13. <f:cObject typoscriptObjectPath="lib.meta" />
    14. </div>
    15. </div>
    16. </footer>
    17. </div> <!-- /container -->

    Das Haupttemplate so:

    1. <f:layout name="Default"/>
    2.  
    3. <f:section name="Main">
    4.  
    5. <f:render partial="Jumbotron" arguments="{_all}" />
    6.  
    7. <div class="container">
    8.  
    9. <!-- Example row of columns -->
    10. <div class="row">
    11. <div class="col-md-4">
    12. <f:format.raw>{left}</f:format.raw>
    13. </div>
    14. <div class="col-md-4">
    15. <f:format.raw>{main}</f:format.raw>
    16. </div>
    17. <div class="col-md-4">
    18. <f:format.raw>{right}</f:format.raw>
    19. </div>
    20. </div>
    21.  
    22. <hr>
    23.  
    24. </f:section>

    Hat jemand n Tipp was falsch ist?

    Grüße und vielen Dank mr.orange

  • morange morange
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2017, 18:08 - Lösung

    Hi @all,

    also wer auch mal vor dem Tor steht – das ist n Bug. Benennt das Layout nicht Default.html sondern Standard.html oder what else. … und dann die Viewhelper nicht vergessen!

    Dann klappts auch. :)
    mr.orange


  • 1
  • morange morange
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2017, 18:08

    Hi @all,

    also wer auch mal vor dem Tor steht – das ist n Bug. Benennt das Layout nicht Default.html sondern Standard.html oder what else. … und dann die Viewhelper nicht vergessen!

    Dann klappts auch. :)
    mr.orange

  • 1