[Frage] Datenübergabe an Powermail [Gelöst] TYPO3-Version: 7.6.9

  • M-Tech M-Tech
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    161 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2017, 18:31

    Hallo Zusammen,

    ich habe auf einer Webseite eine Form mit 2 Input-Feldern und einem Button. Wenn ich den Button anklicke, dann würde ich gerne auf die Seite mit dem Powermail-Formular springen und die Inhalte aus den beiden Input-Feldern in die dafür vorgesehenen Felder im Powermail-Formular eintrage. Ich habe gesehen, dass es sowas gibt, aber irgenwie stehe ich gerade neben mir und komm nicht weiter.

    Hat jemand ne Idee?

    Grüß
    M-Tech

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    15. 05. 2017, 11:03 - Lösung

    Ich denke, dass es sich bei dem Beispiel um das vorgeschaltete Formular for powermail handelt.
    Deine Input-Felder haben keine Namen - ohne Namen kann es nicht funktionieren.

    Wenn du also in Powermail das Feld mit dem Marker {anreise} mit dem GET/POST-Parameter anreisetag füllen willst, dann sollte das Input-Feld ungefähr so heißen:

    1. <input type="text" name="anreisetag" ... />

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2017, 23:21

    Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten, wie du Felder vorbefüllen kannst. Das Handbuch hilft hierbei: https://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/powermail/ForAdministrators/BestPractice/PrefillField/Index.html

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • M-Tech M-Tech
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    161 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 05. 2017, 18:32

    Hi,

    das Handbuch habe ich schon gesehen, aber ich bin mir gerade noch nicht sicher, wie ich das alles zusammenbauen muss.

    Ich habe eine Form in der Art:

    1. <form class="form-inline" method="post" action="index.php?id=45">
    2. <div class="form-group">
    3. <label class="sr-only" for="anreisetag">Anreisetag</label>
    4. <div class="input-group">
    5. <input type="text" class="form-control input-lg" id="anreisetag" placeholder="Anreisetag">
    6. <div class="input-group-addon"><span class="glyphicon glyphicon-calendar"></span></div>
    7. </div>
    8. </div>
    9. <div class="form-group abreisetag">
    10. <label class="sr-only" for="abreisetag">Abreisetag</label>
    11. <div class="input-group">
    12. <input type="text" class="form-control input-lg" id="abreisetag" placeholder="Abreisetag">
    13. <div class="input-group-addon"><span class="glyphicon glyphicon-calendar"></span></div>
    14. </div>
    15. </div>
    16. <button type="submit" class="btn btn-lg">buchen</button>
    17. </form>

    In Powermail heißen die Felder einfach "abreise" und "anreise". Wie kann ich diese aber nun mit den POST-Variablen befüllen? Wo muss ich noch etwas machen? Ich habe gesehen, dass ich noch Typoscript-Code in der Form

    1. plugin.tx_powermail {
    2. settings {
    3. setup {
    4. prefill {
    5. anreise = TEXT
    6. anreise.data = GPvar:anreisetag
    7. abreise = TEXT
    8. abreise.data = GPvar:abreisetag
    9. }
    10. }
    11. }
    12. }

    einfügen muss, aber wohin und wie muss der Code genau lauten? Ich habe mit Datenübergabe direkt im Typoscript noch nie etwas gemacht. Ich hab das lales bisher mit PHP ausgewertet und weiterverarbietet.

    Grüße
    M-Tech

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    15. 05. 2017, 11:03

    Ich denke, dass es sich bei dem Beispiel um das vorgeschaltete Formular for powermail handelt.
    Deine Input-Felder haben keine Namen - ohne Namen kann es nicht funktionieren.

    Wenn du also in Powermail das Feld mit dem Marker {anreise} mit dem GET/POST-Parameter anreisetag füllen willst, dann sollte das Input-Feld ungefähr so heißen:

    1. <input type="text" name="anreisetag" ... />

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • M-Tech M-Tech
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    161 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    16. 05. 2017, 10:47

    Hi,

    ja in der Tat hatte ich das vergessen. Die Konfiguration dieser Prefill-Funktion war jedoch auch noch nicht korrekt. Jetzt funktioniert es jedenfalls.

    Viele Grüße
    M-Tech

  • 1