[Frage] Powermail und Datepicker Problem [Gelöst] TYPO3-Version: 7.6.9

  • M-Tech M-Tech
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    161 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2017, 18:00

    Hallo Zusammen,

    ich habe heute Powermail 3 konfiguriert und läuft auch soweit, d.h. ich kann E-Mails versenden etc. Ich möchte jetzt in einem Formular den DateTimePicker aktivieren, jedoch funktioniert das nicht. Im Firefox wird mir dieser nicht angezeigt. Wenn ich die Seite jedoch auf meinem Samsung ansehe, dann funktioniert der Datepicker einwandfrei. Ich habe nichts weiter eingebunden, eben nur die Extension installiert, konfigueriert und die Felder eingefügt und angepasst (Typ etc.).

    Hat jemand ne Idee?

    Grüße
    M-Tech

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2017, 18:28 - Lösung

    Der JavaScript-Datepicker in powermail wird nur eingebunden, wenn der Browser keinen eigenen Datepicker mitbringt. Daher gibt es im Chrome einen nativen Datepicker per Default (Man kann den JavaScript Datepicker über TypoScrit auch für alle Browser erzwingen).
    Eventuell fehlt bei dir jQuery oder JavaScript, damit der Datepicker funktioniert. Check mal die Fehlermeldungen in der Browserkonsole.

    Sollte dann so aussehen wie auf http://powermail.in2code.ws/index.php?id=28

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2017, 18:28

    Der JavaScript-Datepicker in powermail wird nur eingebunden, wenn der Browser keinen eigenen Datepicker mitbringt. Daher gibt es im Chrome einen nativen Datepicker per Default (Man kann den JavaScript Datepicker über TypoScrit auch für alle Browser erzwingen).
    Eventuell fehlt bei dir jQuery oder JavaScript, damit der Datepicker funktioniert. Check mal die Fehlermeldungen in der Browserkonsole.

    Sollte dann so aussehen wie auf http://powermail.in2code.ws/index.php?id=28

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • M-Tech M-Tech
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    161 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2017, 18:30

    Hallo,

    ahhh okay. Muss ich gleich mal checken und da hab ich gleich noch ne andere Frage. Wenn ich aber bereits einen anderen Datepicker eingebunden habe...kann dieser dann auch verwendet werden?

    Grüße
    M-Tech

  • M-Tech M-Tech
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    161 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2017, 18:40

    Hi,

    hab gerade mal die Konsole (Firefox) gecheckt, aber außer ein paar CSS-Warnungen habe ich keine JS-Fehler.

    Grüße
    M-Tech

  • M-Tech M-Tech
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    161 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2017, 18:51

    Hi,

    habs nun hinbekommen, jetzt hab ich nur noch ein Problem mit der Lokalisierung.

    Grüße
    M-Tech

  • M-Tech M-Tech
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    161 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2017, 19:21

    Hi,

    jetzt klappt alles! Danke für deine Hilfe!:)

    Grüße
    M-Tech

  • 1