[Frage] Probleme mit newline chars nach Umzug [Gelöst] TYPO3-Version: 8.7.1

  • pixls16 pixls16
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2017, 11:42

    Hallo Zusammen

    Ich habe vor kurzem eine Seite auf einen neuen Server umgezogen. Im Frontend und Backend werden jetzt aufeinmal komische newline chars angezeigt zB. "\r\n". Das "Seite" Modul zeigt das Backendlayout und Inhalte nicht mehr an.

    Ich habe beim Umzug einfach die Ordner fileadmin, typo3conf und uploads gezippt und auf dem neuen Server entpackt. Dann die Datenbank im phpMyAdmin hochgeladen und in der localconf eingetragen. Dann die Source-Dateien heruntergeladen und entpackt sowie die symlinks erstellt. Im Installtool dann cache geleert und die typo3temp Ordner wieder erstellen lassen.

    Hat jemand schonmal dieses Problem gehabt?

  • pixls16 pixls16
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2017, 09:11 - Lösung

    In der alten Datenbank sind die noch nicht drin. Das passiert beim Export.
    Es schein sich um dieses Problem bei Github zu handeln:

    https://github.com/phpmyadmin/phpmyadmin/issues/12765


  • 1
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1635 Beiträge
    75 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2017, 14:43

    Hast du von Windows- auf Linux-Server bzw. umgekehrt gewechselt?

  • pixls16 pixls16
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2017, 15:06

    ne, von linux auf linux. Gleiche PHP-Version (7.0.11).
    War nur ein Umzug zwischen 2 virtuellen Linux Servern.

  • pixls16 pixls16
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2017, 16:13

    Es scheint irgendwie an der Datenbank zu liegen, da sind diese "\r" etc. schon drin. Ich kapiere aber noch nicht wieso. Ich hab die Datenbank normal als sql exportiert und importiert.

    Edit: das passiert schon beim Export aus mysql

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1635 Beiträge
    75 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2017, 09:04

    Stehen die Umbrüche direkt in der alten Datenbank oder erst im Dump? Wie machst du den Dump, über die Konsole oder phpMyAdmin o.ä.

  • pixls16 pixls16
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2017, 09:11

    In der alten Datenbank sind die noch nicht drin. Das passiert beim Export.
    Es schein sich um dieses Problem bei Github zu handeln:

    https://github.com/phpmyadmin/phpmyadmin/issues/12765

  • 1