[Frage] typo3_forum mehrere mein forums TYPO3-Version: 7.6.9

  • mic187 mic187
    Padawan
    0 x
    30 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2017, 13:48

    Hallo,
    ich versuche gerade das neue typo3 forum zu installieren.
    Was soweit auch ganz gut funktioniert nur habe ich jetzt eine frage bzg mehreren forums.

    Ich möchte mehrere hauptforen machen, so wie dieses forum ungefähr.

    Aber es wir mirh immer nur das erste hauptforum angeziegt inkl. children, aber das 2 haupt forum wird nicht angezeigt. gibt es da eine lösung oder hatte das problem schonmal jemand?

    gruß michael


  • 1
  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    486 Beiträge
    22 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2017, 08:58

    Hi Michael,

    wenn ich dich richtig verstanden habe, dann möchtest du mit mm_forum ein Unterforum mit weiteren Unterforen erstellen? Und dein Problem liegt jetzt darin, dass man im Reiter nur das Hauptforum sieht?
    Hast du einen Link oder einen Code?

    Liebe Grüße
    Philipp

  • mic187 mic187
    Padawan
    0 x
    30 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    15. 05. 2017, 09:07

    Hallo Phillip,
    ich habe in der typo3_forum extension nicht mm_forum, mehrere Hauptpunkte angelegt.

    Aber in FE wird nur das erste Hauptforum angeziegt und die weiteren hauptforen werden nicht angeziegt. eingebunden habe ich alles genau nach docu.

    LG Michael

  • primomotore primomoto...
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 05. 2017, 16:22

    Ich vermute, Michael versucht was ähnliches wie hier im Forum mit mehreren "Ober"foren (TYPO3 CMS: Installationsprobleme, TYPO3 CMS: Module, Erweiterungen und Applikationen TYPO3 CMS: Backend,...), die dann als Forenliste (<div id="forum_list_43" class="tx-typo3forum-forum-list-container">...) dargestellt wird.
    Die Lösung würde mich auch interessieren. Bei mir wird auch immer nur das erste Forum und dessen Unterforen angezeigt.

  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    486 Beiträge
    22 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2017, 15:27

    Hallo zusammen,

    dann will Euch mal aufklären wie wir das gelöst haben ;)

    Also wir haben uns eine Hauptforum angelegt welches z.B. "Forum" heißt, das ist unser Root-Forum und darunter kommen dann alle anderen Foren mit ihren Subforen.

    Und die Ansicht das es so verschachtelt dargestellt wir ist lediglich eine Anpassung im Template.

    Hilft Euch das schon weiter?

    Liebe Grüße
    Philipp

  • jochenkurzschluss jochenkur...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 03. 2018, 03:03

    Hallo ich bin zwar neu in Typo3 und auch hier im Forum aber habe arge Probleme das Forum zum laufen zu bekommen, kann mir bitte jemand sagen wie ich das Forum richtig in meine Seite einbinde ??? Ich drehe bald durch ich verstehe nicht wie ich dem ganzen ein Template geben soll ?! Alle anderen Sachen funktionieren wie Suche, Registration, Gästebuch etc.

    PS: ich bin zwar Programmierer aber meine Kenntnisse kommen noch aus der zeit von Typo3 ver. 2.2 :( und wir haben im Betrieb nur einen Kunden mit Typo 3 gehabt .....

    Mein Root-Template sieht so aus:

    # Default PAGE object:
    page = PAGE
    config.htmlTag_langKey = de
    config.baseURL = ithnet.de
    config.cache_period = 5
    config {
    doctype = xhtml_strict
    htmlTag_setParams = xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"; xml:lang="de" lang="de"
    language = de
    locale_all = de_DE
    locale_all = de_DE.utf8
    }

    page{
    meta.AUTHOR = Jochenkurzschluss
    meta.DESCRIPTION = IthNet eine Seite der Funker aus Niedersachsen
    meta.KEYWORDS = QSL Karten, qsl, cb, cb funk, forum, Frequenzen, aprs, Packet Radio, SDR, websdr, ithnet, ith, niedersachsen, freunde, hobby, howto, funkwetter, whatsapp
    headerData {
    10 = TEXT
    10.value = <script type="text/javascript" src="fileadmin/scripts/js-funktions.js"></script>
    }

    #Template includieren
    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template.file = fileadmin/template/template.html
    10.workOnSubpart = DOKUMENT

    #Css Includieren
    includeCSS{
    sreen = fileadmin/template/style.css
    screen.title = display
    screen.media = screen
    }
    10.marks{

    DATUM = TEXT
    DATUM.data = date : d.m.Y - H:i:s


    #Headder einbinden
    HEAD = IMAGE
    HEAD.file = GIFBUILDER
    HEAD.file {
    XY = 939, 180
    backColor = #ffffff

    10 = IMAGE
    10.file = fileadmin/pic/head.png
    10.file.height = 180
    10.file.width = 939

    30 = TEXT
    30.text = IthNet Niedersachsen
    30.fontSize = 40
    30.fontColor = #c0c0c0
    30.fontFile = fileadmin/font/Bruss___.ttf
    30.niceText = 1
    30.offset = 280, 100
    }
    TOPNAV = HMENU
    TOPNAV{
    special = directory
    special.value = 26
    fontColor = #ffffff
    1 = TMENU
    1.NO = 1
    1.NO.linkWrap = |&nbsp;&#124; |*| &nbsp;|&nbsp;&#124; |*| &nbsp;|
    }

    NAVI = HMENU
    NAVI{
    special = directory
    special.value = 2

    1 = GMENU
    1.NO = 1
    1.NO{
    XY = 125, 31
    1 = IMAGE

    1.file.height = 30

    1.file.width = 125

    10 = TEXT
    10 {
    text.field = title
    #text.listNum = 0
    #text.listNum.splitChar = _
    fontColor = #000000
    #fontColor = #ffffff
    fontSize = 20
    offset = 0, 22
    align = center
    niceText = 1
    }
    }
    }
    #Die suche
    SUCHE = COA_INT
    SUCHE {
    10 < plugin.tx_kesearch_pi1
    10.resultPage = 34
    10.renderMethod = static
    }
    CENTER = CONTENT
    CENTER{
    table = tt_content
    select.ordeerBy = sorting
    #select.where = colPos = 0
    }

    #footer einbinden
    FOOTER = IMAGE
    FOOTER.file = fileadmin/pic/footer.png
    FOOTER.file.height = 120
    }
    }

  • 1