[Frage] Ext-Template überschreibt ROOT-Template NICHT! TYPO3-Version: 6.2.30

  • prosbaer prosbaer
    R2-D2
    0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 05. 2017, 13:06

    Hallo,

    ich habe hier eine altes Projekt unter TYPO3 6.2.30.

    Das funktioniert sehr gut, habe aber das obskurste Problem, das ich je hatte...

    Ich habe ein Root-Template, funktioniert vom Feinsten.

    Auch einer Seite habe ich ein Erweiterungs-Template angelegt, mit folgendem Inhalt, wo ich dies und das ändere:

    1. page = PAGE
    2. page.10 = FLUIDTEMPLATE
    3. page.10 {
    4. template = FILE
    5. template.file = fileadmin/org/NewIntra-Template/org-news-template.html
    6. variables {
    7. content < styles.content.get
    8. breadcrumb < lib.breadcrumb
    9. }
    10. }
    11.  
    12.  
    13. #Get rid of fucking class bodytext
    14. lib.parseFunc_RTE.nonTypoTagStdWrap.encapsLines {
    15. addAttributes.P.class >
    16. }
    17. #Get rid of fucking class bodytext
    18.  
    19. # Ausgabe der Grid Elemente
    20. tt_content.gridelements_pi1.20.10.setup {
    21. # ID des gridelements
    22. 1 < lib.gridelements.defaultGridSetup
    23. 1 {
    24. columns {
    25. # colPos ID
    26. 10 < .default
    27. 10.wrap = <div class="col-sm-6">|</div>
    28.  
    29. # colPos ID
    30. 20 < .default
    31. 20.wrap = <div class="col-sm-6">|</div>
    32. }
    33. # Bootstrap-Row
    34. wrap = <div class="row">|</div>
    35. }
    36. }
    37.  
    38. plugin.tx_news.settings.list.media.image.maxWidth =

    Aber die Installation tut so, als gäbe es das Erweiterungstemplate nicht...

    Ich sehe es im Template-Analyzer, kein Fehler wegen fehlenden Klammern oder ähnlichem, im Object-Browser finde ich aber nur die alten Werte...

    Bin ich blind? Hat jemand einen Verdacht, einen Tipp, einen Hinweis?

    Vielen Dank im Voraus,

    prosbaer


  • 1
  • prosbaer prosbaer
    R2-D2
    0 x
    85 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 05. 2017, 18:23

    Hallo Forum,

    obskure Frage - hier die obskure Lösung.

    Ich habe so ein Notepad++ - Text-File mit Snippets, die ich oft verwende.

    Von dort habe ich ein Snippet ins ROOT-Template kopiert.

    Nach Haare raufen, und dem Wunsch Monitor, Maus und Tastatur Gewalt anzutun, viel mir auf, dass nach den eingefügten Snippet alle weitere ausgegraut war, aus ob es auskommentiert wäre.

    War es aber nicht.

    Mutmaßung: Anscheinend verträgt TYPO3-TS-Parser in 6.2.30 Linebreaks (LF CRLF EOL?!?) die aus Notepad++ in den TS-Editor kopiert werden nicht. Und das Parsen schlug fehl.

    Habe dann händisch im TS-Editor alle Spaces und Linebreaks entfernt und neu eingefügt.

    Ext-Template ist jetzt wieder sichtbar - Alles funktioniert wie gewünscht.

    Wenn jemand ein Erklärung hat, bitte posten!

    MfG,

    prosbaer

  • marion-j marion-j
    R2-D2
    0 x
    106 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2017, 12:59

    alter ... das kann doch nicht wahr sein. Ich hatte auch das Problem, dass mein Template einfach nicht überschrieben wurde und ca. 6-7 Stunden nach dem Fehler gesucht... verdammtes Typo3 :-(

    Danke, danke, danke für diese Info!!!

  • 1