[Frage] Could not analyse class - maybe not loaded or no autoloader? TYPO3-Version: 8.7.1

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2017, 19:12

    Hallo Leute,

    ich bin am verzweifeln. Seit 3 Tagen suche ich nun nach dem Fehler und ich finde ihn einfach nicht.

    Ich will ein Plugin einrichten:

    ext_tables.php

    1. <?php
    2. if (!defined('TYPO3_MODE')) {
    3. die('Access denied.');
    4. }
    5.  
    6. // Add static typoscript configurations
    7. \TYPO3\CMS\Core\Utility\ExtensionManagementUtility::addStaticFile($_EXTKEY, 'Configuration/TypoScript', 'PUSHY SITE EXTENSION');
    8.  
    9. \TYPO3\CMS\Extbase\Utility\ExtensionUtility::registerPlugin(
    10. 'Pushy.' .$_EXTKEY,
    11. 'RegisterForm',
    12. 'Register Form'
    13. );

    ext_localconf.php

    1. <?php
    2.  
    3. defined('TYPO3_MODE') or die();
    4.  
    5. // set backendlayouts tsconfig
    6. \TYPO3\CMS\Core\Utility\ExtensionManagementUtility::addPageTSConfig('<INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="FILE:EXT:prjpushy/Configuration/TSConfig/backendlayouts.txt">');
    7.  
    8. //config plugin
    9. \TYPO3\CMS\Extbase\Utility\ExtensionUtility::configurePlugin(
    10. 'Pushy.' .$_EXTKEY,
    11. 'RegisterForm',
    12. array('RegisterForm' => 'list')
    13. );

    RegisterFormController.php

    1. <?php
    2. namespace Pushy\Prjpushy\Controller;
    3. use \TYPO3\CMS\Core\Utility\GeneralUtility;
    4.  
    5. class RegisterFormController extends \TYPO3\CMS\Extbase\Mvc\Controller\ActionController {
    6.  
    7. public function listAction() {
    8.  
    9. $this->view->assign('test', 'test');
    10. return $this->view->render();
    11. }
    12. }

    Und es kommt immer der Fehler:
    [code]#1289386765: Could not analyse class: "Pushy\Prjpushy\Controller\RegisterFormController" maybe not loaded or no autoloader? Class Pushy\Prjpushy\Controller\RegisterFormController does not exist [/code]

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.. Sonst drehe ich noch durch.


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2849 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2017, 10:39

    Hallo.

    Pfad der Datei passt 100%ig, d.h. typo3conf/ext/prjpushy/Classes/Controller/RegisterFormController.php? Groß-/Kleinschreibung auch?

    Hast Du die Caches richtig geleert? Und falls Du an den PHP-Dateien vom grundsätzlichen Inhalt her etwas geändert hast (also neue Methoden und/ode rneue Parameter), hast Du auch die autoload-Dateien aufgefrischt?
    Geht beides im Install-Tool.

    Viele Grüße
    Julian

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2017, 17:47

    Danke für die Antwort.

    Habe anbei einen Screenshot wie meine Files in der Datenstruktur angelegt sind.

    [img]http://i.imgur.com/mFsoLuX.png[/img]

    Müsste eigentlich passen?

    Habe alle Caches geleert auch den Install Tool Cache. Wo finde ich das mit den Autoload im Install Tool? An der Struktur der PHP Files habe ich nichts geändert. Sind genau so wie oben gepostet.

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2849 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    02. 05. 2017, 13:46

    Autoload:
    Im Install Tool unter "Important actions" Abschnitt "Dump Autoload Information" (ist unterhalb von "Clear all cache").
    Voraussetzung: Du bist wie angegeben in TYPO3 v8.x.

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 05. 2017, 19:27

    Danke für die Antwort. Habe das ganze mit Composer gemacht und vergessen das ich ja im Composer.json File auch den Namespace angeben muss.

    Jetzt habe ich allerdings folgendes Problem:

    Sorry, the requested view was not found.

    The technical reason is: No template was found. View could not be resolved for action "list" in class "Pushy\Prjpushy\Controller\RegisterFormController".

  • 1