[Frage] Standard Content Elemente formatieren TYPO3-Version: -

  • Carlo69 Carlo69
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2017, 11:42

    Hallo, ich möchte um die Standard Inhaltselemente von Typo3 die ich über das Backend einfügen kann, einen weiteren div Container drum machen.

    Wie setze ich dies am besten um?

    danke


  • 1
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1650 Beiträge
    76 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2017, 13:32

    Welche TYPO3-Version? fluid_styled_content oder css_styled_content

  • Carlo69 Carlo69
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2017, 12:49

    Typo 7.6. und fluid.

    Danke

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    355 Beiträge
    25 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2017, 15:39

    Wenn du generell nen div hinzufügen willst, dann copier dir die Fluid Templates (die du ändern möchtest) aus dem Typo3 core in deinen Fileadmin Ordner oder in deine eigene extension.

    dann schreibst du noch in das page.ts (und gibst dort die entsprechenden Pfade an):

    lib.fluidContent {
    templateRootPaths {
    20 =
    }
    partialRootPaths {
    20 =
    }
    layoutRootPaths {
    20 =
    }
    }

    Wenn du später vorhast noch mehr zu ändern, empfehle ich dir in diesem speziellem Fall (typo3 7) den ganzen Fluid Templates Ordner zu kopieren. Denn bei Typo3 8 ändert sich da einiges und bei nem update würde es wahrscheinlich erst einmal alles zerschießen bzw. müsstest alle jetzt getätigten Änderungen noch einmal machen.

    https://github.com/groundstack-org

  • Carlo69 Carlo69
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 05. 2017, 08:59

    Ich kenne mich in der Typo3 Struktur noch nicht so aus :(

    Wo genau finde ich den ganzen Fluid Template Ordner von Typo3? Bzw welche Datei den Standard Content Elemente beinhaltet.

    Danke

    EDIT:
    Habe es doch selber gefunden, für alle die es interessiert, die Templates sind unter

    typo3/sysext/fluid_styled_content/Resources/Private/Templates

    zu finden.

    Jedoch kann klappt es irgendwie nicht wenn ich die Datein auslagere. Ich mache es wie folgt und es geht nicht.

    10 = FLUIDTEMPLATE
    10 {
    file = fileadmin/private/templates/template.html
    partialRootPath = fileadmin/private/partials
    layoutRootPath = fileadmin/private/layouts
    templateRootPath = fileadmin/private/templates
    }

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    355 Beiträge
    25 Hilfreiche Beiträge
    05. 05. 2017, 14:17

    Du musst schon lesen was ich geschrieben habe... :) dann klappt das auch... ;)

    https://github.com/groundstack-org

  • Carlo69 Carlo69
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 05. 2017, 14:42

    Hätte ich sagen sollen das das bei mir auch nicht ging, sorry :)

    Hier der aktuelle Code in meiner Page TS

    1. page = PAGE
    2. page {
    3.  
    4. # Including CSS Files
    5. includeCSS.styleMain = fileadmin/private/src/css/main.css
    6. includeCSS.styleNormalize = fileadmin/private/src/css/normalize.css
    7. includeCSS.styleFontAwesome = fileadmin/private/src/css/font-awesome.css
    8. # Including JS Files
    9. includeJS.jquery = fileadmin/private/src/js/jquery/dist/jquery.js
    10. includeJS.bootstrap = fileadmin/private/src/js/bootstrap.js
    11. includeJS.swap = fileadmin/private/src/js/content-swap.js
    12. includeJS.hover = fileadmin/private/src/js/hover-effects.js
    13.  
    14. 10 {
    15. file = fileadmin/private/templates/template.html
    16. partialRootPath = fileadmin/private/partials
    17. layoutRootPath = fileadmin/private/layouts
    18.  
    19. variables {
    20. slider < styles.content.get
    21. slider.select.where = colPos = 0
    22.  
    23. mainContent < styles.content.get
    24. mainContent.select.where = colPos = 1
    25. }
    26. }
    27.  
    28. lib.fluidContent {
    29. templateRootPaths {
    30. 20 = fileadmin/private/templates
    31. }
    32. partialRootPaths {
    33. 20 = fileadmin/private/partials
    34. }
    35. layoutRootPaths {
    36. 20 = fileadmin/private/layouts
    37. }
    38. }
    39.  
    40. }

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    355 Beiträge
    25 Hilfreiche Beiträge
    05. 05. 2017, 20:13

    hmmm dreh das mal um... also schreib die lib.fluidContent als erst und außerhalb von PAGE also ganz oben...

    https://github.com/groundstack-org

  • Carlo69 Carlo69
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 05. 2017, 08:24

    Das hat geklappt, vielen Dank !!

  • 1