[Frage] "Notfallseite" in TYPO3 TYPO3-Version: 7.6.9

  • 0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2017, 07:45

    Hallo zusammen

    Ich bin auf der Suche nach einer Lösung zu folgender Problematik: Auf einer TYPO3 Website soll eine [b]Notfallseite[/b] eingerichtet werden die bei Bedarf vom Redakteur selber aktiviert oder deaktiviert werden kann. [b]Wird die Seite aktiviert, sollen automatisch alle anderen Zugriffe der Website auf diese umgeleitet werden.[/b] Wie ist dies am einfachsten zu realisieren, resp. lässt sich das mit Typoscript und einer Condition realisieren?

    Herzlichen Dank für eure Tipps.


  • 1
  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    502 Beiträge
    37 Hilfreiche Beiträge
    19. 04. 2017, 18:13

    hmm, mir würden schon das ein oder andere einfallen. Da ich aber die Bedürfnisse und Anforderungen nicht kenne, wäre wohl das schnellste und naheliegendste.

    Du hast nen Seitenbaum dort hast du vermutlich aktuell eine "Global" (root) Seite.
    Darüber legst du deine "Notfallseite" an, und lässt diese einfach deaktiviert.

    Wenn der Redakteur die Notfallseite anschalten möchte, müsste er die "Notfallseite" im Backend nur aktiv schalten und die andere deaktivieren" Auf der Nofallseite sollte dann natürlich noch eine 404 Subseite eingerichtet sein die auf die "Nofallseite" weiterleitet. Fertig.

    Simpel einfach funktioniert.

    SEO ist halt wieder so ne Geschichte usw.

    https://github.com/groundstack-org

  • 0 x
    3263 Beiträge
    156 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2017, 08:47

    Hallo.

    Hatte grad noch gecdacht, dass da doch mal ein Blogartikel dazu existierte zum Wartungsmodus mittels pageUnavailable-Handler - und die Erinnerung war richtig: [url=http://typo3blogger.de/typo3-vorubergehend-in-den-wartungsmodus-schalten/]TYPO3 vorübergehend in den Wartungsmodus schalten[/url]
    Eine pasende Extnsion gibt's auch dazu: [url=http://typo3blogger.de/extension-maintenance-typo3-wartungsmodus-mit-einem-klick-aktivieren/]EXT:Maintenance – TYPO3 Wartungsmodus mit einem Klick aktivieren[/url]. k.A., ob sie noch lauffähig ist, aber vielleicht lässt sie sich modernisieren.

    Viele Grüße
    Julian

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    502 Beiträge
    37 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2017, 15:57

    Stop ein Wartungsmodus ist was anderes als eine Notfallseite... ?!

    https://github.com/groundstack-org

  • 1