[Frage] T3sbootstrap footer objekt [Gelöst] TYPO3-Version: 7.6.10

  • Muxxos Muxxos
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2017, 12:47

    Hi!

    Ich bin als Java-Entwickler erfahren was Programmierung angeht.
    Jetzt hab ich mich für eine eigene Homepage mit Typo und der Erweiterung T3sbootstrap auseinandergesetzt. Es klappt bisher alles bis auf;

    Bei meiner Homepage wir kein Footer angezeigt? - Ich kann natürlich für jede Seite einen eigenen machen aber das ist sicher nicht im Sinne des Erfinders.

    Die Konstante für den Footer habe ich gesetzt:

    1. plugin.t3sbootstrap_configuration.styles.footer.enable = 1
    2. plugin.t3sbootstrap_configuration.styles.navbar.footer.fullwidth = 1
    3. plugin.t3sbootstrap_configuration.pages.footer.content.pid =34

    UUID 34 trägt bei mir eine "normale" Page.
    Die footer list Konstante habe ich auch probert - auchohne Erfolg.

    Was muss ich tun um einen Footer auf allen Subseiten sichbar zu machen
    - sollte das nicht von Haus aus schon funktionieren?
    Muss ich dafür eine spezielle Seite vom Typ Footer erstellen? Wenn ja wie?

    Hoffe ihr könnt mir helfen.

  • Muxxos Muxxos
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2017, 21:48 - Lösung

    Hm - also mit dem footer.enable Flag,
    kann wirklich nur das Content Element ausgeknippst werden.

    Meine Lösung:
    1. Ein Page Content-Element für den Footer erstellen - ich hab es neben dem Projekt in einen Folder hineingelegt.
    2. Auf jeder Seite und Unterseite der Homepage in der Footer Section ein Record-Elemet hinzufügen.
    3. Im Footer-Record-Element das Footer-Content-Element (bei mir das 4 Columns Grid) verlinken.

    Fühlt sich nicht so ganz sauber an.. da ja der Footer auf jeder Seite gesetzt werden muß,
    bietet als Wiedergutmachung jedoch etwas mehr Flexibilität wenn es zum Beispiel unterschiedliche Footer geben sollte.

    <closed>


  • 1
  • Muxxos Muxxos
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2017, 21:48

    Hm - also mit dem footer.enable Flag,
    kann wirklich nur das Content Element ausgeknippst werden.

    Meine Lösung:
    1. Ein Page Content-Element für den Footer erstellen - ich hab es neben dem Projekt in einen Folder hineingelegt.
    2. Auf jeder Seite und Unterseite der Homepage in der Footer Section ein Record-Elemet hinzufügen.
    3. Im Footer-Record-Element das Footer-Content-Element (bei mir das 4 Columns Grid) verlinken.

    Fühlt sich nicht so ganz sauber an.. da ja der Footer auf jeder Seite gesetzt werden muß,
    bietet als Wiedergutmachung jedoch etwas mehr Flexibilität wenn es zum Beispiel unterschiedliche Footer geben sollte.

    <closed>

  • 1