[Frage] tx_news rss feed mit parametern TYPO3-Version: 6.2.25

  • JF1971 JF1971
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2017, 16:46

    Hallo Forum,

    ich hab eine Frage zu tx_news und das erzeugen von RSS Feeds.

    Ich möchte in der [b]URL[/b] der RSS Feed angeben welche Kategorien angezeigt werden sollen.
    (bei tt_news ging das noch so: index.php?id=2440&type=100&cats=Kategorie-ID,Kategorie-ID)

    Wie kann ich das mit der tx_news realisieren?

    Hoffe es hat jemand eine Lösung dazu.

    THX
    Jürgen


  • 1
  • JF1971 JF1971
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2017, 10:10

    Keiner eine Idee, oder wurde so was noch nicht realisiert?
    Das ich per Template und TS einen RSS mit entsprechenden Kategorien ausgeben kann ist ja lt. doku bekannt.

    z.B.

    config {
    disableAllHeaderCode = 1
    xhtml_cleaning = none
    admPanel = 0
    metaCharset = utf-8
    locale_all = de_DE
    additionalHeaders = Content-Type:text/xml;charset=utf-8
    disablePrefixComment = 1
    baseURL = http://www.webseite.de/
    #Damit die a-Tags in der Ueberschrift ein Link werden
    absRefPrefix = http://www.webseite.de/
    }

    pageNewsRSS = PAGE
    pageNewsRSS {
    typeNum = 9818
    10 < tt_content.list.20.news_pi1
    10 {
    switchableControllerActions {
    News {
    1 = list
    }
    }
    settings < plugin.tx_news.settings
    settings {
    list.rss.channel {
    title = RSS-Feed meiner Webseite
    description = Aktuelle News
    language = de_DE
    copyright = By me
    generator = News
    link = http://www.webseite.de
    }
    #bestimmte Kategorien anzeigen (or,and,notor,notand) = x,y
    categories = 2,3
    # wenn bestimmte nicht ausgegeben werden sollen
    categoryConjunction = or
    #Unterkategorine mitnehmen
    #includeSubCategories = 1
    #sortiereung (asc,desc)
    #orderDirection = asc
    #topNewsFirst = 1
    #maximale Anzahl von Newseintraegen
    limit = 30
    #ID der Einzelansichtseiten
    detailPid = 2911
    #ID der Seite die die News enthaelt = x,y
    startingpoint = 2856
    format = xml
    }
    }
    }

    Aufruf durch z.b.:

    http://www.webseite.de/?type=9818

    Aber halt vorselektiert durch die Angaben bei categories = 2,3

    Diese würde ich halt gerne in der URL mitgeben um nicht für jede Cat unterschiedliche Seiten bauen zu mussen.

  • JF1971 JF1971
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2017, 16:58

    I hab mal versucht eine get Parameter mitzugeben und auszulesen, allerdings funktioniert die Zweisung leider nicht.

    lib {
    getvars_kategorie = TEXT
    getvars_kategorie.data = GP:cats
    }

    pageNewsRSS.10.settings.categories = lib.getvars_kategorie

    die Harteingabe von

    pageNewsRSS.10.settings.categories = 2

    funktioniert

    Keiner im Forum bereit mal etwas Hilfestellung zu geben?

  • BastianBalthasarBux BastianBa...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    758 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2017, 10:09

    Hallo, hab deine PM erhalten, aber erst jetzt gesehen.
    War in den letzten Monaten schwer überlastet.

    Zu deinem Thema: auf die Schnelle kommt mir nur vor, dass du nicht die korrekten URL-Params abgreifst.
    Ich werde mich aber mit dem Thema in den kommenden Tagen ohnehin beschäftigen, und schau mir dann auch gleich dein Problem an.
    Melde mich dann wieder.

    To err is human; to really screw things up requires the root password.
    https://www.Riccabona.IT/
    https://T3BOARD.TYPO3.org/

  • 1