[Frage] News system - Media - Audio - Fluid ändern TYPO3-Version: 7.6.15

  • alexinge alexinge
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2017, 12:11

    Hallo, ich verwende News System 5.3.2.
    Wenn ich eine Audio-Datei (mp3) als Mediendatei einfüge, wird sie als img ausgegeben:
    <img src="/fileadmin/mp3/audio.mp3" alt="" title="MP3-news" height="0" width="0">

    Ich habe das fluid schon etwas angepasst:
    /partials/detail/FalMediaContainer.html:

    <f:if condition="{mediaElement.originalResource.type} == 5">
    <f:render partial="Detail/[b]FalMediaAudio[/b]" arguments="{mediaElement: mediaElement, settings:settings}"/>
    </f:if>

    Dazu habe ich die Datei im Partials-Verzeichnis [b]FalMediaAudio.html[/b] mit zwei Testausgaben erstellt:

    <audio controls preload="metadata">
    <f:media file="{mediaElement}" />
    </audio>
    <audio controls preload="metadata">
    <source src="{mediaElement}" type="audio/mpeg">
    </audio>

    [b]Ausgabe:[/b]

    <audio controls preload="metadata">
    <img src="/fileadmin/mp3/audio.mp3" width="0" height="0" alt="" title="MP3-news" />
    </audio>
    <audio controls preload="metadata">
    <source src="GeorgRinger\News\Domain\Model\FileReference:14" type="audio/mpeg">
    </audio>

    Wie bekomme ich den Pfad der Mediendatei in den Audiopfad?
    Viele Grüße
    alexinge


  • 1
  • ejoo ejoo
    R2-D2
    0 x
    95 Beiträge
    7 Hilfreiche Beiträge
    16. 03. 2017, 17:18

    Wählst Du beim Einfügen der Datei explizit Audio aus?
    Beim überfliegen der Doku vom News System fällt mir auf, dass (angeblich) die normalen Inhaltselemente unterstützt werden (Built in support for content elements).
    Was passiert, wenn Du in einem Testbereich die Datei ausserhalb des News-Kontextes einfügst?

  • alexinge alexinge
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 06. 2017, 11:43

    Hallo,

    habe jetzt länger nicht daran gearbeitet. Ich habe es jetzt so gelöst:

    [code]<f:if condition="{mediaElement.originalResource.type} == 3">[/code]
    [code]<f:render partial="Detail/FalMediaAudio" arguments="{mediaElement: mediaElement}"/>[/code]
    [code]</f:if>[/code]

    Partials/Detail/FalMediaAudio.html

    [code]<div class="mediaelement" xmlns:f="http://typo3.org/ns/TYPO3/CMS/Fluid/ViewHelpers">[/code]
    [code]<f:media file="{mediaElement}" />[/code]
    [code]</div>[/code]

    Ich würde nur gerne auch noch eine Klasse hinzufügen, damit die Player in allen Browsern gleich aussehen:
    [code]<audio class="mejs__player" controls>[/code]
    [code]<f:media file="{mediaElement}" />[/code]
    [code]</audio>[/code]
    Ich muss audio aber im Template weglassen, weil es sonst doppelt gebildet wird.
    Dazu muss ich nur noch wissen, wo das zweite audio tag herkommt. ViewHelper?
    Viele Grüße!
    alexinge

  • alexinge alexinge
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2017, 12:57

    manchmal ist es so einfach

    Partials/Detail/FalMediaAudio.html

    [code]<div class="mediaelement" xmlns:f="http://typo3.org/ns/TYPO3/CMS/Fluid/ViewHelpers">[/code]
    [code]<f:media file="{mediaElement}" class="mejs__player" />[/code]
    [code]</div>[/code]

  • 1