[Frage] fluid checkbox Controller Abfrage TYPO3-Version: 7.6.9

  • Bellarina Bellarina
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 02. 2017, 22:23

    Hallo,

    meine Checkbox Abfragen funktioniert leider nicht:

    List.html
    [code]<f:form action="list" additionalAttributes="{role:'form'}">
    <div class="form-inline">
    <div class="form-group">
    <f:form.checkbox name="myCheckBox" value="{wert}" />
    <f:form.submit value="Submit" />
    </div>
    </div>
    </f:form>

    <div>Ausgabe = {ausgabe} </div>
    [/code]

    Controller.php
    [code]...
    public function listAction()
    {
    $ausgabe ='';
    $ausgabe = $this->request->hasArgument('myCheckBox');
    $this->view->assign('ausgabe', $ausgabe);
    }
    [/code]

    So funktioniert es leider nicht. Ausgabe ist immer 1.
    Eigentlich möchte ich nur abfragen, ob die Checkbox ausgewählt wurde.
    Kann mir jemand dabei helfen?

    Gruß Bella


  • 1
  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    530 Beiträge
    24 Hilfreiche Beiträge
    28. 02. 2017, 15:10

    Hallo Bellarina,

    vielleicht kannst du noch genauer sagen, welche Version von TYPO3 du verwendest und auch von der Extension? Dann haben hier alle mehr Informationen.

    LG Philipp

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    01. 03. 2017, 09:33

    Es wird wohl
    $this->request->getArgument('myCheckBox');
    statt
    $this->request->hasArgument('myCheckBox');
    sein.
    hasArgument wird immer TRUE bzw 1 ergeben,
    soweit die Checkbox im Formular enthalten ist

  • 1