[Frage] sr_feuser_register; Fatal Error nach Update auf 5.0.0 [Gelöst] TYPO3-Version: 6.2.30

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2017, 10:50

    Hallo liebe Leute,

    ich verwende TYPO3 6.2.30 und hatte 'sr_feuser_register' 4.0.2 installiert.
    Nun wurde im Erweiterungsmanager angezeigt, dass die Version 5.0.0. zum Update zur Verfügung steht.
    Nach dem Update erhalte ich auf der Seite, auf der sich ein neuer Frontend-Benutzer registrieren kann nur den Fehler
    [b][/b]
    [b][i]Fatal error: Class 'TYPO3\CMS\Core\Service\MarkerBasedTemplateService' not found in /srv/www/htdocs/typo3_src/typo3/sysext/core/Classes/Utility/GeneralUtility.php on line 4469[/i][/b]

    Woran liegt das. Was muss gemacht werden?

  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    457 Beiträge
    21 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2017, 12:02 - Lösung

    Hallo Kolki,

    ich fürchte deine TYPO3 Version ist zu alt. Die neue Version (5.0.0.) unterstützt nur Version 7.6 aufwärts:
    https://typo3.org/extensions/repository/view/sr_feuser_register

    Grüße!


  • 1
  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    457 Beiträge
    21 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2017, 12:02

    Hallo Kolki,

    ich fürchte deine TYPO3 Version ist zu alt. Die neue Version (5.0.0.) unterstützt nur Version 7.6 aufwärts:
    https://typo3.org/extensions/repository/view/sr_feuser_register

    Grüße!

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2017, 13:21

    Hab recht vielen Dank für deine Antwort. Ich hatte es mir mittlerweile schon gedacht, war wohl etwas voreilig mit dem Schreiben. Allerdings hätte ich bei Installation erwartet, dass es, wie sonst üblich, eine entsprechende Meldung zum Versionskonflikt im Erweiterungsmanager gibt.

  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    457 Beiträge
    21 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2017, 07:59

    Gerne! Ja das ist wirklich ein wenig seltsam, dass da keine Meldung kam... Na ich hoffe das "downdaten" hat problemlos funktioniert. ;)

  • 1