[Frage] TYPO3V8 und typo3_forum TYPO3-Version: 8.5.1

  • sobi555 sobi555
    Jedi-Meister
    1 x
    283 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2017, 21:16

    Hallo zusammen,
    ich möchte das TYPO3-Forum zum laufen bringen, auf einer 8er Version.
    Ich hänge hier:

    1. Call to a member function evaluateChildNodes() on null
    2.  
    3. Error thrown in file
    4. C:\xampp\htdocs\TYPO3\vendor\typo3fluid\fluid\src\Core\ViewHelper\AbstractViewHelper.php in line 284.
    5.  
    6. TYPO3Fluid\Fluid\Core\ViewHelper\AbstractViewHelper::renderChildren()
    7.  
    8. C:\xampp\htdocs\TYPO3\typo3\sysext\fluid\Classes\ViewHelpers\CObjectViewHelper.php:
    9. 00133: }
    10. 00134: if ($data === null) {
    11. 00135: $data = $this->renderChildren();
    12. 00136: }
    13. 00137: $currentValue = null;
    14.  
    15.  
    16. TYPO3\CMS\Fluid\ViewHelpers\CObjectViewHelper::render("plugin.tx_typo3forum.renderer.icons.forum_new", array)
    17.  
    18. C:\xampp\htdocs\TYPO3\typo3conf\ext\typo3_forum\Classes\ViewHelpers\Forum\ForumIconViewHelper.php:
    19. 00067:
    20. 00068: if ($data['new']) {
    21. 00069: return $this->getCObjectViewHelper()->render('plugin.tx_typo3forum.renderer.icons.forum_new', $data);
    22. 00070: } else {
    23. 00071: return $this->getCObjectViewHelper()->render('plugin.tx_typo3forum.renderer.icons.forum', $data);
    24.  
    25.  
    26. Mittwald\Typo3Forum\ViewHelpers\Forum\ForumIconViewHelper::render(Mittwald\Typo3Forum\Domain\Model\Forum\Forum, 32, "")

    Zeile 284:

    1. return $this->viewHelperNode->evaluateChildNodes($this->renderingContext);

    Das Problem ist, dass diese Variable $this->renderingContext leer ist.
    Hat jemand eine Idee!?!?!?!!? :-)
    LG - Simon

  • Hilfreichster Beitrag

  • 1 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    21. 02. 2017, 10:30 - Hilfreichster Beitrag

    Hallo Simon.

    Ein gutes Ziel, das Du da anstrebst. Denke in der Gemeisnchaft geht's aber besser. Guck Dir mal https://github.com/mittwald/typo3_forum an, und bringe Dich und Deinen Code dort ein.

    Viele Grüße
    Julian

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )


  • 1
  • 1 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    21. 02. 2017, 10:30

    Hallo Simon.

    Ein gutes Ziel, das Du da anstrebst. Denke in der Gemeisnchaft geht's aber besser. Guck Dir mal https://github.com/mittwald/typo3_forum an, und bringe Dich und Deinen Code dort ein.

    Viele Grüße
    Julian

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • sobi555 sobi555
    Jedi-Meister
    0 x
    283 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2017, 07:54

    Hi Julian,
    na dann... packen wir es an! :D
    Also, irgendeine Idee!? Bzw. wo könnte ich denn suchen/forschen?
    LG - Simon

  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2017, 09:00

    Beim Anpacken bzw Suchen/Forschen bin ich leider nicht dabei. Hatte vor Urzeiten mal in Code der EXT:mm_forum geguckt, aber nie dran entwickelt. Aber ich versuche hier im Forum Interessierte zusammenzubringen und auf eine gemeinsame Weiterentwicklung hinzuweisen.

    Denke/Hoffe, via GitHub solltest Du eher Kontakt zu den richtigen Leuten finden, die sich mit dem Aufbau der Extension auskennen, und die besser weiterhelfen können..

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • sobi555 sobi555
    Jedi-Meister
    0 x
    283 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2017, 19:36

    Mist... schade! :)
    Na ja, immerhin vielen Dank für deinen Ratschlag! - Mal schauen, was draus wird. Muss ja was werden ;)

    Leider bin ich (noch nicht) schlau genug, um die Variable $this->renderingContext zu befüllen.

    Wenn ein kluger Kopf weiß, wonach ich suchen könnte, oder mir einfach Fragen stellt... dann komme ich hoffentlich ein paar Schritte weiter.

  • 1