[Frage] Class not found TYPO3-Version: 8.5.1

  • getit getit
    Jedi-Ritter
    0 x
    137 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2017, 21:23

    Ich habe eine Klasse unter Classes\Utility\WsseAuthHeader.php abgelegt.
    Die Klasse sieht folgendermaßen aus:

    1. <?php
    2. namespace KK\Export\Utility;
    3.  
    4. class WsseAuthHeader extends \SoapHeader {
    5. ...
    6. }

    und im Classes\Controller\ExportController.php rufe ich diese auf.

    1. <?php
    2. namespace KK\Export\Controller;
    3. use KK\Export\Utility\WsseAuthHeader;
    4. use TYPO3\CMS\Extbase\Mvc\Controller\ActionController;
    5.  
    6. class ExportController extends ActionController {
    7. public function indexAction() {
    8. $wsseHeader = new WsseAuthHeader();
    9. }
    10. }

    Daraufhin erhalte ich im BE, wenn ich das Modul aufrufe diese Fehlermeldung:

    Class 'KK\Export\Utility\WsseAuthHeader' not found

    Warum?

  • Hilfreichster Beitrag

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    2852 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2017, 10:42 - Hilfreichster Beitrag

    Evtl. weiß TYPO3 noch nix von der (neuen) Klasse. Hast Du autoloader-Infos aktualisiert? (Install-Tool - >Important action,; alternativ: Extension deaktivieren & aktivieren)


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    2852 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2017, 10:42

    Evtl. weiß TYPO3 noch nix von der (neuen) Klasse. Hast Du autoloader-Infos aktualisiert? (Install-Tool - >Important action,; alternativ: Extension deaktivieren & aktivieren)

  • getit getit
    Jedi-Ritter
    0 x
    137 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2017, 21:11

    :D Dump Autoload Information und dann gings :D

    Extension deaktivieren hab ich vorher mehrmals versucht - das hat nix geholfen.

    Vielen Dank!!

  • 1