[Frage] Manchmal startet download von index.php statt speichern oder schließen von Inhaltselementen TYPO3-Version: 7.6.14

  • VincentKo VincentKo
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 01. 2017, 13:31

    Auf dem Strato Hosting unseres Kunden liegen zwei unterschiedliche Typo3 Installationen, eine mit 7.6.14, die andere mit 7.6.10. In beiden Installationen gibt es folgendes Problem:

    Wenn man im Backend im Bearbeitungsmodus eines Inhaltselementes ist und auf Schließen oder Speichern klickt, lädt er stattdessen eine (nicht lesbare) index.php herunter. Auch mehrmaliges Wiederholen führt dann zum gleichen Ergebnis, nach 1-2 Stunden funktioniert es wieder. Laut Kundin tritt das Problem nur Vormittags auf. Es passiert anscheinend zufällig bei unterschiedlichen Inhaltselementen, z.B. bei einem eigenen Fluid-Inhaltselement oder auch mal einem tx_news Artikel. Das Ganze läuft unter PHP 5.6.30.

    Hatte jemand schon mal ein ähnliches Problem oder hätte einen Tipp für mich? Was die Fehlerbehebung schwierig macht ist, dass es scheinbar zufällig auftritt.

    Vielen Dank im Voraus!


  • 1
  • archyart archyart
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2017, 15:26

    Hallo habe bei der gleichen Konstellation das gleiche Problem. Gibt es eine Lösung für das Problem?

    SG

  • archyart archyart
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2017, 18:08

    Ich vermute mal das es die PHP Version ist... Werde mal auf PHP7 umstellen und danach die Erkenntnisse kundgeben.

  • archyart archyart
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 03. 2017, 23:22

    Hallo, leider hat das Update auf PHP7.x auch nichts gebracht... Hat jemand eine Idee?

  • 1