[Frage] Zufälliger News-Artikel tx_news TYPO3-Version: 6.2.0

  • jlang jlang
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 01. 2017, 12:17

    Gibt es die Möglichkeit einen zufälligen News-Artikel z.B. für die Startseite auszugeben?
    z.B. Ausgabe als Liste mit 1 Element

    Besten Dank!

  • Hilfreichster Beitrag

  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    20. 01. 2017, 11:30 - Hilfreichster Beitrag

    Die News-Extension selbst kann das leider nicht.
    Mit etwas TypoScript kommst du aber an einen zufälligen News-Eintrag:

    1. lib.miniNewsList = CONTENT
    2. lib.miniNewsList {
    3. table = tx_news_domain_model_news
    4. # Seite mit News Datensaetzen
    5. pidInList = 60
    6. # nur einen Datensatz ausgeben
    7. max = 1
    8. # zufaellige Sortierung
    9. orderBy = rand()
    10. }
    11.  
    12. renderObj = COA
    13. renderObj {
    14. 10 = TEXT
    15. 10.field = title
    16. 10.wrap = <h3>|</h3>
    17. 10.typolink {
    18. parameter = 180 // News Detail-Seite
    19. additionalParams = &tx_news_pi1[news]={field:uid}&tx_news_pi1[controller]=News&tx_news_pi1[action]=detail
    20. }
    21.  
    22. 20 = TEXT
    23. 20.field = teaser
    24. 20.wrap = <p class="teaser">|<p>
    25.  
    26. wrap = <div class="mini-news-list">|</div>
    27. }
    28. }

    lib.miniNewsList kannst du dann in deinem Template über <f:cObject> integrieren:

    1. <f:cObject typoscriptObjectPath="lib.miniNewsList" />


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    20. 01. 2017, 11:30

    Die News-Extension selbst kann das leider nicht.
    Mit etwas TypoScript kommst du aber an einen zufälligen News-Eintrag:

    1. lib.miniNewsList = CONTENT
    2. lib.miniNewsList {
    3. table = tx_news_domain_model_news
    4. # Seite mit News Datensaetzen
    5. pidInList = 60
    6. # nur einen Datensatz ausgeben
    7. max = 1
    8. # zufaellige Sortierung
    9. orderBy = rand()
    10. }
    11.  
    12. renderObj = COA
    13. renderObj {
    14. 10 = TEXT
    15. 10.field = title
    16. 10.wrap = <h3>|</h3>
    17. 10.typolink {
    18. parameter = 180 // News Detail-Seite
    19. additionalParams = &tx_news_pi1[news]={field:uid}&tx_news_pi1[controller]=News&tx_news_pi1[action]=detail
    20. }
    21.  
    22. 20 = TEXT
    23. 20.field = teaser
    24. 20.wrap = <p class="teaser">|<p>
    25.  
    26. wrap = <div class="mini-news-list">|</div>
    27. }
    28. }

    lib.miniNewsList kannst du dann in deinem Template über <f:cObject> integrieren:

    1. <f:cObject typoscriptObjectPath="lib.miniNewsList" />

  • typoroni321 typoroni3...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 01. 2017, 11:26

    genau das hab ich auch gesucht :):D

  • thowe thowe
    Jedi-Meister
    0 x
    263 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2017, 09:59

    Hallo toifl,

    danke für denLösugnsvorschlag.

    Unter TYPO3 8.7.0 und tx_news 5.3.3 kommt wenn ich Debugging aktiviere:

    1. //Exception Message: activate (=0), deactivate (=1)
    2. page.config.contentObjectExceptionHandler = 0

    folgende Fehlermeldung:

    Oops, an error occurred!
    An exception occurred while executing 'SELECT * FROM `tx_news_domain_model_news` WHERE (
    (...))
    ORDER BY `rand()` ASC LIMIT 1': Unknown column 'rand()' in 'order clause'

    Vielleicht eine Idee, wie man das beheben kann...?

    thowe
    <think happy thoughts>

  • 1