[Frage] Redakteur als Super-User [Gelöst] TYPO3-Version: 7.6.15

  • mandelia mandelia
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2017, 09:21

    Hallo zusammen,

    wir betreiben ein Multidomain-Projekt, bei welchem die jeweiligen Redakteure unterschiedliche Rechte haben.

    Für dieses Projekt haben wir eine eigene Support-Abteilung, die den Redakteuren bei Datenwartungsfragen weiterhilft. Daher wäre es toll, wenn die Support-Mitarbeiter über das Modul "Backend-Benutzer" den User switchen könnten. Da unser Support-Team aber kein technisches Team ist, kommt es definitiv nicht in Frage, dem Support-Team Admin-Rechte zu geben.

    Daher nun meine Frage: Gibt es irgendeine Möglichkeit, Redakteuren das Modul "Backend-Benutzer" freizuschalten?

    Beim Googlen und Durchsuchen diverser Foren bin ich leider nirgends fündig geworden. Vielleicht hat hier ja jemand eine zündende Idee :)

  • freeatweb freeatweb
    Jedi-Meister
    1 x
    267 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2017, 10:29 - Lösung

    Hallo,

    diese Extension dürfte für eure Anforderungen geeignet sein:
    [url]https://typo3.org/extensions/repository/view/my_user_management[/url]

    Lg


  • 1
  • freeatweb freeatweb
    Jedi-Meister
    1 x
    267 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2017, 10:29

    Hallo,

    diese Extension dürfte für eure Anforderungen geeignet sein:
    [url]https://typo3.org/extensions/repository/view/my_user_management[/url]

    Lg

  • mandelia mandelia
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 01. 2017, 10:53

    Danke für den Tipp - werd ich ausprobieren!

  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    531 Beiträge
    24 Hilfreiche Beiträge
    21. 02. 2017, 14:03

    Hi mandelia,
    hat es geklappt, also hat Euch die Extension weitergeholfen? Falls ja wäre es super, wenn du die Frage als beantwortet markieren könntest! :)
    Viele Grüße
    Philipp

  • mandelia mandelia
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 03. 2017, 10:22

    Hi Philipp,

    leider nicht zu 100%, aber definitiv besser als nichts ;)
    Falls wir noch eine bessere Lösung finden, poste ich das hier noch.
    Die Frage setze ich aber auf "beantwortet" - danke für den Hinweis!

  • 1