[Frage] Seite lahmgelegt TYPO3-Version: 4.3.1

  • Thorbinho Thorbinho
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2017, 14:16

    Hallo ihr Lieben,

    ich wurde heute als Praktikant gleich am ersten Tag ins kalte Wasser geworfen und sollte ohne jedwede Typo3-Kenntnisse einen Schutz gegen Spam-Bots für das Gästebuch ausfindig machen. Das Spamshield schien mir da eine gute Option zu sein, aber leider ist diese Erweiterung nicht mit der Version 4.3.1 kompatibel und jetzt sieht die Homepage (sowie das Backend) so aus:

    Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /www/htdocs/w00b29ac/relaunch/typo3conf/temp_CACHED_ps8c3b_ext_localconf.php on line 1132

    Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /www/htdocs/w00b29ac/relaunch/typo3conf/temp_CACHED_ps8c3b_ext_localconf.php on line 1132

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /www/htdocs/w00b29ac/relaunch/typo3conf/temp_CACHED_ps8c3b_ext_localconf.php on line 1132

    Meine erste Frage wäre jetzt, ob der IT-Spezi das morgen über einen SSH-Zugang wieder beheben kann oder habe ich da jetzt richtig dicken Mist gebaut?

    Meine zweite Frage lautet, ob es überhaupt noch einen Schutz gegen Spam-Bots gibt, der mit der Version 4.3.1 kompatibel ist?

    Danke im Voraus für eure Antworten!

  • Hilfreichster Beitrag

  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    818 Beiträge
    95 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2017, 14:37 - Hilfreichster Beitrag

    Mit SSH/FTP Zugang sollte das wieder zu fixen sein indem:
    1. das Spamshield erst einmal wieder gelöscht wird
    2. die typo3temp/temp_* Dateien alle manuell gelöscht werden

    Wenn du Zugang zum Install-Tool hast, dann kannst du auch dort alle Caches löschen (glaube ich.. 4.3 ist schon eine Weile her bei mir).

    Für die 4.3 gibt es bspw. alte Versionen von "Captcha" als Spamschutz: https://typo3.org/extensions/repository/view/captcha

    Und die aktuellste 4.3er ist die 4.3.14 (in 4.3.1 gibts noch diverse Sicherheitslücken): https://sourceforge.net/projects/typo3/files/TYPO3%20Source%20and%20Dummy/TYPO3%204.3.14/


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    818 Beiträge
    95 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2017, 14:37

    Mit SSH/FTP Zugang sollte das wieder zu fixen sein indem:
    1. das Spamshield erst einmal wieder gelöscht wird
    2. die typo3temp/temp_* Dateien alle manuell gelöscht werden

    Wenn du Zugang zum Install-Tool hast, dann kannst du auch dort alle Caches löschen (glaube ich.. 4.3 ist schon eine Weile her bei mir).

    Für die 4.3 gibt es bspw. alte Versionen von "Captcha" als Spamschutz: https://typo3.org/extensions/repository/view/captcha

    Und die aktuellste 4.3er ist die 4.3.14 (in 4.3.1 gibts noch diverse Sicherheitslücken): https://sourceforge.net/projects/typo3/files/TYPO3%20Source%20and%20Dummy/TYPO3%204.3.14/

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1032 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2017, 13:32

    Hat's geklappt?

  • Thorbinho Thorbinho
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2017, 13:43

    Der ITler war noch nicht im Haus, aber ich gebe bescheid, sobald sich etwas getan hat.

    Danke aber auf jeden Fall schon einmal für die schnelle Hilfe.

    Kurzes Update: Zwei der drei Fehlermeldungen sind verschwunden. Die letzte Verbliebene kann ich hoffentlich morgen beseitigen.

  • Thorbinho Thorbinho
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2017, 09:19

    Habt ihr den lauten *Plumps* gehört? Das war der Stein, der mir gerade vom Herzen gefallen ist.

    Die Seite läuft wieder, nachdem ich eine gefühlte Ewigkeit nach dem Parse Error suchen musste. Das war allerdings meine Schuld und lag nicht daran, dass toifel etwas missverständlich formuliert hätte oder so. Wie geschrieben, großes Dankeschön für die schnelle Hilfe!

  • 1