[Frage] News-Spalte auf ALLEN Seiten? TYPO3-Version: 7.6.14

  • dvc-hannover dvc-hanno...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 01. 2017, 15:21

    Ich möchte, dass auf jeder (Unter-)Seite meines Web-Projektes in der rechten Spalte die 5 aktuellesten News mit Teaser erscheinen. News-Extension ist eingerichtet, ein entsprechender Datensatz zur Ausgabe der aktuellsten News (in der rechten Spalte, leider nur auf der Startpage) ebenfalls.
    Ich dachte mir, irgendsowas könnte mein Problem lösen:

    Im HTML-Temnplate:

    1. <div id="rightContent">
    2. <f:cObject typoscriptObjectPath="lib.rightNews" />
    3. <f:format.raw>{right_content}</f:format.raw>
    4. </div>

    Zugehörig dachte ich mir folgenden TypoScript-Code einzubinden:

    1. lib.rightNews = COA
    2. lib.rightNews {
    3. 20 = CONTENT
    4. 20 {
    5. table = tt_content
    6. where = uid=27
    7. }
    8.  
    9. renderObj < tt_content
    10. }
    11. }

    Das klappt aber nur für die Startseite (bei mir PID=6), alle anderen Seiten glänzen mit einer jungfäulichen rechten Spalte...
    Die Lösung ist wahrscheinlich völlig banal, aber ich beschäftige erst seit ein paar Tagen mit den Hintergründen von Typo3...


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2768 Beiträge
    101 Hilfreiche Beiträge
    07. 01. 2017, 20:58

    Hallo.

    Dieses Feature wird Content Sliding bezeichnet.
    Hier hat das CONTENT_Objekt die Eigenschaft [url=https://docs.typo3.org/typo3cms/TyposcriptReference/ContentObjects/Content/Index.html?highlight=slide#slide]slide[/url]

    Etwas anschaulicher ist es vielleicht im Wiki beschrieben:
    https://wiki.typo3.org/Content_Slide

    Falls Du mit den Infos noch nicht so richtig weiterkommt, einfach nochmal weiterfragen.

    Viele Grüße
    Julian

  • dvc-hannover dvc-hanno...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 01. 2017, 14:42

    Hallo,
    danke für den Tipp!
    Hat aber leider nicht geklappt, egal wo ich Zeilen wie

    1. styles.content.getRight.slide = -1
    2. styles.content.getRight.slide {
    3. collect = -1
    4. collectReverse = 1
    5. }

    einfüge, ob im Setup des Roottemplates oder in einer externen *.ts, mal früh geladen, mal spät, oder ob ich die Zeilen ins Setup eines Erweiterungstemplates schreibe, es zeigt sich keinerlei Wirkung...

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2768 Beiträge
    101 Hilfreiche Beiträge
    08. 01. 2017, 22:02

    Arbeitest Du mit "Fluid Styled Content" oder mit "CSS Styled Content"? Ersteres kennt kein styles.content.getRight

  • dvc-hannover dvc-hanno...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2017, 06:28

    Mit Fluid Styled Content. Hatte irgendwo gelesen, das sei jetzt State of the Art und zukunftssicherer.

  • dvc-hannover dvc-hanno...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 01. 2017, 18:32

    Tja, aus der Tatsache, dass jetzt keiner mehr eine Lösung weiß, schließe ich mal, dass es mit dem ach so tollen, tollen Fluid StyledContent nicht geht bzw. (wie meist bei Typo3) viel zu kompliziert ist, um es nieder zu schreiben.
    Werde mich mal nach einem anderen CMS umsehen - die irre Komplexität und Unverständlichkeit von Typo3 scheint mir doch zu sehr gemacht, um Agenturen und High-End-Server-Anbietern die Kassen zu füllen. Für einen motivierten Anwender, der auch (in gewissem Umfange) bereit ist, Zeit zu investieren, jedenfalls too much!

  • BastianBalthasarBux BastianBa...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    740 Beiträge
    7 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2017, 19:59

    Ach komm, ein bisserl Frustrationstoleranz braucht man in der IT auf jeden Fall, egal in welchem Bereich man unterwegs ist, und was man für Systeme einsetzt. ...

    1. lib.rightNews = COA
    2. lib.rightNews {
    3. 20 = RECORDS
    4. 20 {
    5. table = tt_content
    6. source = 27
    7. dontCheckPid = 1
    8. }
    9. }

    https://docs.typo3.org/typo3cms/TyposcriptReference/ContentObjects/Records/Index.html

    EDIT: bitte, gerne geschehen, der gratis support.

    To err is human; to really screw things up requires the root password.
    https://www.Riccabona.IT/
    https://T3BOARD18.TYPO3.org/

  • 1