[Frage] News-Spalte auf ALLEN Seiten? TYPO3-Version: 7.6.14

  • dvc-hannover dvc-hanno...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 01. 2017, 15:21

    Ich möchte, dass auf jeder (Unter-)Seite meines Web-Projektes in der rechten Spalte die 5 aktuellesten News mit Teaser erscheinen. News-Extension ist eingerichtet, ein entsprechender Datensatz zur Ausgabe der aktuellsten News (in der rechten Spalte, leider nur auf der Startpage) ebenfalls.
    Ich dachte mir, irgendsowas könnte mein Problem lösen:

    Im HTML-Temnplate:

    1. <div id="rightContent">
    2. <f:cObject typoscriptObjectPath="lib.rightNews" />
    3. <f:format.raw>{right_content}</f:format.raw>
    4. </div>

    Zugehörig dachte ich mir folgenden TypoScript-Code einzubinden:

    1. lib.rightNews = COA
    2. lib.rightNews {
    3. 20 = CONTENT
    4. 20 {
    5. table = tt_content
    6. where = uid=27
    7. }
    8.  
    9. renderObj < tt_content
    10. }
    11. }

    Das klappt aber nur für die Startseite (bei mir PID=6), alle anderen Seiten glänzen mit einer jungfäulichen rechten Spalte...
    Die Lösung ist wahrscheinlich völlig banal, aber ich beschäftige erst seit ein paar Tagen mit den Hintergründen von Typo3...


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2699 Beiträge
    83 Hilfreiche Beiträge
    07. 01. 2017, 20:58

    Hallo.

    Dieses Feature wird Content Sliding bezeichnet.
    Hier hat das CONTENT_Objekt die Eigenschaft slide

    Etwas anschaulicher ist es vielleicht im Wiki beschrieben:
    https://wiki.typo3.org/Content_Slide

    Falls Du mit den Infos noch nicht so richtig weiterkommt, einfach nochmal weiterfragen.

    Viele Grüße
    Julian

  • dvc-hannover dvc-hanno...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 01. 2017, 14:42

    Hallo,
    danke für den Tipp!
    Hat aber leider nicht geklappt, egal wo ich Zeilen wie

    1. styles.content.getRight.slide = -1
    2. styles.content.getRight.slide {
    3. collect = -1
    4. collectReverse = 1
    5. }

    einfüge, ob im Setup des Roottemplates oder in einer externen *.ts, mal früh geladen, mal spät, oder ob ich die Zeilen ins Setup eines Erweiterungstemplates schreibe, es zeigt sich keinerlei Wirkung...

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2699 Beiträge
    83 Hilfreiche Beiträge
    08. 01. 2017, 22:02

    Arbeitest Du mit "Fluid Styled Content" oder mit "CSS Styled Content"? Ersteres kennt kein styles.content.getRight

  • dvc-hannover dvc-hanno...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2017, 06:28

    Mit Fluid Styled Content. Hatte irgendwo gelesen, das sei jetzt State of the Art und zukunftssicherer.

  • 1