[Frage] perfectlightbox merkwürdiges Verhalten [Gelöst] TYPO3-Version: 6.2.29

  • thahammer thahammer
    Jedi-Ritter
    0 x
    126 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 01. 2017, 14:14

    Hallo

    ich habe ein etwas merkwürdiges Phänomen mit der Perfectlightbox.

    In einem Contentelement Bild sind 6 Bilder. Eingestellt sind 3 Spalten, also jeweils 3 Bilder in einer Reihe. Beide linken Bilder gehen nicht als Lightbox auf sondern als Popup in einem eigenen Fenster.
    Egal was wir einstellen das bleibt so.

    Ich hatte hier ein Typoscript das automatisch den Lightboxeffekt für alle Bilder setzten würde. Aber dann geht ein verlinktes Bild nicht mehr als Link sondern TYPO3 versucht das als Lightbox aufzumachen.

    Jetzt bin ich drauf gekommen, wenn ich den Link zum Originalbild beim ersten Bild als Link hinzufüge, geht der Lightboxeffekt wieder.

    Kennt das jemand? Gibts für so was eine Lösung?

  • thahammer thahammer
    Jedi-Ritter
    0 x
    126 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 01. 2017, 09:47 - Lösung

    Es waren die Umlaute im Bildnamen

  • Hilfreichster Beitrag

  • kolki kolki
    Jedi-General
    1 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2017, 08:28 - Hilfreichster Beitrag

    Ich hatte auch einmal so ein Phänomen.
    Dauerte ewig, bis ich dahinter kam.
    Ich bin mir allerdings nicht mehr ganz sicher, was die Lösung war:
    Aus der Erinnerung würde ich sagen,
    entweder waren Ordner- bzw. Dateinamen nicht in Ordnung, z.B. Umlaute, Punkte, Lehrzeichen, Sonderzeichen o.ä.
    oder aber die Verzeichnistiefe war ziemlich enorm.'
    Irgend sowas...


  • 1
  • kolki kolki
    Jedi-General
    1 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2017, 08:28

    Ich hatte auch einmal so ein Phänomen.
    Dauerte ewig, bis ich dahinter kam.
    Ich bin mir allerdings nicht mehr ganz sicher, was die Lösung war:
    Aus der Erinnerung würde ich sagen,
    entweder waren Ordner- bzw. Dateinamen nicht in Ordnung, z.B. Umlaute, Punkte, Lehrzeichen, Sonderzeichen o.ä.
    oder aber die Verzeichnistiefe war ziemlich enorm.'
    Irgend sowas...

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2017, 11:24

    Und?

  • thahammer thahammer
    Jedi-Ritter
    0 x
    126 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2017, 13:59

    Ich kriege keine Mails aus dem Forum? Oder nur sporadisch. Hatte Deine Beiträge noch gar nicht gesehen. :-)
    Ich schaue mal schnell.

    Könntest recht haben. Nur bei diesen Bilder steht "Münchner" drin im Namen. Wir testen das aber noch ausführlicher. Danke an das dachte ich wieder überhaupt nicht! :-)

  • thahammer thahammer
    Jedi-Ritter
    0 x
    126 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 01. 2017, 09:47

    Es waren die Umlaute im Bildnamen

  • 1