[Frage] Megamenu erstellen TYPO3-Version: 7.6.4

  • ahrlau01 ahrlau01
    T3PO
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 01. 2017, 17:48

    Hey Leute,
    Ich bin leider noch Anfänger mit Typo3 und bin gerade am erstellen meines Menüs. Ich würde super gerne ein Megamenu auf meiner Webseite haben, nach dem Vorbild: http://bootsnipp.com/snippets/featured/mega-menu-slide-down-on-hover-with-carousel

    Das Carousell brauch ich nicht, aber vom Aufbau her sollte klar sein, was ich will
    Bisher habe ich leider nur ein Dropdown Menü mit fertigen Code Schnipsel zusammengebracht und frage mich nun, wie ich ein Megemnu bauen kann.
    Wäre super,wenn ihr mir hier Tipps geben könnt, wie man so etwas baut

    Hier noch mein aktuelles Dropdown:

    1. lib.dropdown = HMENU
    2. lib.dropdown {
    3. entryLevel = 1
    4. 1 = TMENU
    5. 1 {
    6. expAll = 1
    7. NO.allWrap = <li>|</li>
    8. NO.ATagTitle.field = abstract // description // title
    9.  
    10. ACT = 1
    11. ACT.wrapItemAndSub = <li class="active">|</li>
    12. ACT.ATagTitle.field = abstract // description // title
    13.  
    14. IFSUB = 1
    15. IFSUB.wrapItemAndSub = <li class="dropdown">|</li>
    16. IFSUB.ATagTitle.field = abstract // description // title
    17. IFSUB.ATagParams = class="dropdown-toogle" data-toogle="dropdown"
    18.  
    19. ACTIFSUB.wrapItemAndSub = <li class="dropdown active">|</li>
    20. ACTIFSUB.ATagTitle.field = abstract // description // title
    21. ACTIFSUB.ATagParams = class="dropdown-toogle" data-toogle="dropdown"
    22.  
    23. wrap = <ul class="nav navbar-nav">|</ul>
    24. }
    25. 2 < .1
    26. 2 {
    27.  
    28. IFSUB = 1
    29. IFSUB.wrapItemAndSub = <li class="dropdown-submenu">|</li>
    30. IFSUB.ATagParams = class="dropdown-toogle" data-toogle="dropdown"
    31.  
    32. ACTIFSUB.wrapItemAndSub = <li class="dropdown-submenu active">|</li>
    33. ACTIFSUB.ATagTitle.field = abstract // description // title
    34.  
    35.  
    36. wrap = <ul class="dropdown-menu">|</ul>
    37. }
    38.  
    39.  
    40. }

  • Hilfreichster Beitrag

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    2730 Beiträge
    95 Hilfreiche Beiträge
    05. 01. 2017, 09:19 - Hilfreichster Beitrag

    Standardmäßig gehen die Menüs davona us, dass man nur ein paar Tags um die Menüeinträge bzw. die gesamten (Unter-)Menüs packen möchte. Dies gelingt ja mit den verschiedenen Wraps udn passenden DIV-, LI-, UL-Tags.

    Für Dein Vorhaben reicht das nicht ganz aus.
    Du kannst aber relativ leicht für Menüeinträge komplett selbst festlegen, wie diese dargestellt werden soll. Diese Individuelle Formatierung wird z.B. erklärt unter: http://www.typo3-nürnberg.de/typo/templates/navigation-menue/individuelle-formatierung/ Dank cObject stehen Dir dann alle Möglichkeiten wieder offen.
    Übrigens, auch in TMENUs lassen sich wraps teils als cObject definieren, d.h. auch dort hast Du vielfältige Möglichkeiten, um Daten/Klassen einzubauen.

    Arbeite Dich am besten stückchenweise zum Megamenü vor. Und lass anfangs das CSS/JS mal noch weg - konzentriere Dich auf die HTML-Struktur.


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    2730 Beiträge
    95 Hilfreiche Beiträge
    05. 01. 2017, 09:19

    Standardmäßig gehen die Menüs davona us, dass man nur ein paar Tags um die Menüeinträge bzw. die gesamten (Unter-)Menüs packen möchte. Dies gelingt ja mit den verschiedenen Wraps udn passenden DIV-, LI-, UL-Tags.

    Für Dein Vorhaben reicht das nicht ganz aus.
    Du kannst aber relativ leicht für Menüeinträge komplett selbst festlegen, wie diese dargestellt werden soll. Diese Individuelle Formatierung wird z.B. erklärt unter: http://www.typo3-nürnberg.de/typo/templates/navigation-menue/individuelle-formatierung/ Dank cObject stehen Dir dann alle Möglichkeiten wieder offen.
    Übrigens, auch in TMENUs lassen sich wraps teils als cObject definieren, d.h. auch dort hast Du vielfältige Möglichkeiten, um Daten/Klassen einzubauen.

    Arbeite Dich am besten stückchenweise zum Megamenü vor. Und lass anfangs das CSS/JS mal noch weg - konzentriere Dich auf die HTML-Struktur.

  • ahrlau01 ahrlau01
    T3PO
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2017, 16:39

    Dann werde ich mich da mal reinarbeiten. Danke für den Tipp

  • 1