[Frage] Fluid Variable in Wrap parsen TYPO3-Version: 7.6.14

  • getit getit
    Jedi-Ritter
    0 x
    137 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    20. 12. 2016, 14:44

    Habe in meinem erstellten Menu ans Ende noch einen div-Container angehängt.

    1. wrap = |<div><f:cObject typosriptObjectPath="lib.mainMenuFooter" /></div>

    Damit will ich erreichen das der Inhalt aus lib.mainMenuFooter

    1. lib.mainMenuFooter {
    2. 1 = TMENU
    3. 1 {
    4. special = directory
    5. value = 131
    6. wrap = <ul>|</ul>
    7.  
    8. NO = 1
    9. NO {
    10. wrapItemAndSub = <li>|</li>
    11. }
    12. }
    13. }

    Innerhalb von meinem Div erscheint. Aber der f:cObject-Tag erscheint als Text innerhalb meiner Website.
    Kann ich den View-Helper irgendwie parsen anstatt in als Text auszugeben?


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2880 Beiträge
    107 Hilfreiche Beiträge
    21. 12. 2016, 10:00

    Was willst Du genau erreichen? Oder warum so umständlich? In welchem Context ist Dein wrap?

    Gäbe IMHO zwei einfache Wege:

    • Das DIV bereits mit im lib.mainMenuFooter.1.wrap einbauen
    • Im Fluid-Template vor/nach der Platzierung von lib.mainMenuFooter das DIV setzen

  • getit getit
    Jedi-Ritter
    0 x
    137 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    21. 12. 2016, 11:03

    Was willst Du genau erreichen?

    Ich möchte ein Dropdown-Menu (das habe ich bereits). Das soll so aussehen wie auf dieser Seite http://www.kk-software.de (wenn du auf einen Oberpunkt (Software, Internet, ...) klickst). Unterhalb des Dropdowns brauche ich dann noch einen grünen Balken (Rückrufservice, ...).

    Ich glabue ich versuchs dann mal mit deiner 1Möglichkeit - dachte halt ich kann das modular aufbauen.

  • getit getit
    Jedi-Ritter
    0 x
    137 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    21. 12. 2016, 13:56

    Hier ist mein Menü

    1. lib.hauptnavigation = HMENU
    2. lib.hauptnavigation {
    3. special = directory
    4. special.value = 7
    5.  
    6. 1 = TMENU
    7. 1 {
    8. wrap = <ul>|</ul>
    9. expAll = 1
    10.  
    11. NO = 1
    12. NO {
    13. wrapItemAndSub = <li class="dropdown static">|</li>
    14. # doNotLinkIt - otherwise the href-Attribute can't be changed
    15. doNotLinkIt = 1
    16. allWrap = <a href="#" data-toggle="dropdown">|</a>
    17. }
    18. }
    19.  
    20. 2 < .1
    21. 2 {
    22. wrap = <ul class="dropdown-menu absolute">|</ul>
    23. wrap = <div class="container noPadding">|</div>
    24. innerWrap = <div class="row flex">|</div>
    25. innerWrap2 = |<div class="mainMenuFooter"><f:cObject typoscriptObjectPath="lib.mainMenuFooter" /></div>
    26. }
    27. NO {
    28. wrapItemAndSub = <li class="col-lg-3 col-sm-4 subitems">|</li>
    29. doNotLinkIt = 0
    30. allWrap = 0
    31. }
    32. }
    33.  
    34. 3 < .2
    35. 3 {
    36. wrap = <ul class="items">|</ul>
    37. wrap = 0
    38. }
    39. NO {
    40. wrapItemAndSub = <li>|</li>
    41. stdWrap.wrap = <i class="fa fa-angle-right fa-fw"></i>|
    42. }
    43. }
    44. }

    Und an der Stelle wo jetzt der fluid cObject-Helper steht, möchte ich noch ein div einfügen.
    Resultat soll also
    - auf erster Ebene ein Menü (mit zur Zeit 6 Punkten) - horizontale Liste - fertig
    - auf zweiter Ebene und dritter Ebene ein Dropdownmenu - fertig
    - und schließlich noch (an die Stelle wo zur Zeit der fluid-View-Helper cObject steht) noch ein abschließendes div

  • 1