[Frage] Menü aus Seiteneigenschaften TYPO3-Version: 7.6.4

  • downset downset
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    214 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 12. 2016, 20:27

    Hallo!
    Ich bin seit langen nicht mehr wirklich aktiv mit Typo3 unterwegs und bin eher im Bereich Ecommerce zu Hause - vor ewigen Zeiten habe ich mal eine Seite mit Typo3 erstellt, die nun neu erstellt werden muss, da sie schlicht und einfach nicht mehr läuft. Normalerweise würde ich an eine Agentur verweisen aber da es um Tierschutz geht und wenig Geld da ist habe ich mich bereit erklärt das kostenlos zu machen. Haut auch alles soweit hin. Nur bei einem Menü mit Rollover-Bild aus den Seiteneigenschaften habe ich Probleme das auf die neue Version zu portieren (Ja - Suche habe ich schon benutzt).

    Der Orginalcode

    marks.MENU2 = HMENU
    marks.MENU2.special = list
    marks.MENU2.special.value = 5,6,7
    marks.MENU2 {
    1 = GMENU
    1.noBlur = 1
    1.wrap = |
    1.NO = 1
    1.NO {
    wrap = <br>|
    imgParams = border="0"
    altImgResource.import = uploads/media/
    altImgResource.import.field = media
    # 0 steht für das 1. Bild in den Seiteneigenschaften
    altImgResource.import.listNum = 0
    }
    1.ACT < .1.NO
    1.ACT {
    # 1 steht für das 2. Bild in den Seiteneigenschaften (für den RO-Effekt)
    altImgResource.import.listNum = 1
    }
    1.RO < .1.ACT
    }

    }

    1.  

    Normalerweise wäre es mir zu doof nach einem passenden Snippet/Lsung zu fragen - in diesem Fall mache ich jedoch eine Ausnahme und würde euch bitten mir zu helfen. Wie gesagt ich kann mich da nicht komplett reinhängen - Typo3 ist nicht mehr in meinem Fokus, ich würde die Leute aber ungern hängen lassen, bzw. zu einer teuren Agentur zu schicken.

    Liebe Grüße
    Jens


  • 1
  • downset downset
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    214 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 12. 2016, 20:36

    Soweit bin ich schon mal gekommen. Nur wird jetzt natürlich kein Rollovereffekt angezeigt, sondern beide Bilder, die ich auf jeder Seite hinterlegt habe stehen direkt nacheinander.

    1. marks.MENU1 = HMENU
    2. marks.MENU1.special = list
    3. marks.MENU1.special.value = 14,13,8
    4. marks.MENU1 {
    5. 1 = TMENU
    6. 1.wrap = |
    7. 1.NO {
    8. doNotLinkIt = 1
    9. 10 = FILES
    10. 10 {
    11. references {
    12. table = pages
    13. fieldName = media
    14. }
    15. renderObj = IMAGE
    16. renderObj {
    17. file {
    18.  
    19. import.data = file:current:publicUrl
    20. }
    21. altText.field = title
    22. enable = 1
    23. typolink.parameter.field = uid
    24. }
    25. }
    26. }
    27.  
    28.  
    29.  
    30.  
    31. }
    32. }
    33. }
    34. }
    35. }

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2016, 14:02

    Den Hover-Effekt würde ich im TS komplett ignorieren und per CSS/JS machen

    Zitiert von: downset

    bzw. zu einer teuren Agentur zu schicken.

    Jaja, diese bösen und teuren Agenturen, alles Halsabschneider ;)

  • 1