[Frage] Typoscript in RealUrl Userfunc auslesen TYPO3-Version: 7.6.14

  • eisstern eisstern
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 14:28

    Hallo,
    ich verwende RealUrl 2.1.4 und muss einen Parameter mit einer Userfunc en-/decoden. In dieser Userfunc erstelle ich per ObjectManager verschiedene Abhängigkeiten, die jeweils auch wieder weitere Objekte mit @inject inkludieren. In einer dieser Abhängigkeiten benötige ich nun Daten aus einer TypoScript-Konfiguration. Wenn ich einen ConfigurationManager verwende, erhalte ich immer ein "leeres" Ergebnis.
    Hier der vereinfachte Code:

    RealUrl Config

    1. ....
    2. 'fixedPostVars' => [
    3. // product detail
    4. 154 => [
    5. [
    6. 'GETvar' => 'tx_mmm2products_detail[sku]',
    7. 'userFunc' => 'Mediaman\MmM2Base\Lib\RealUrl->processProductDetail'
    8. ]
    9. ]
    10. ...

    In der UserFunc

    1. ...
    2. public function processProductDetail(){
    3.  
    4. // include a Service via objectManager
    5. $objectManager = GeneralUtility::makeInstance(ObjectManager::class);
    6. $dummyService = $objectManager->get(DummyService::class);
    7. $dummyService->run();
    8. }
    9. ...

    In DummyService

    1. public function run(){
    2. // objectManager aus @inject
    3. $configurationManager = $this->objectManager->get(ConfigurationManager::class);
    4. $config = $configurationManager->getConfiguration(ConfigurationManagerInterface::CONFIGURATION_TYPE_FULL_TYPOSCRIPT);
    5. var_dump($config);
    6. }
    7. ...

    erzeugt

    1. $config = NULL

    Warum ist die Config NULL?
    Ich habe auch schon versucht, den ConfigurationManager per @inject zu laden, aber das ändert nichts.
    Was ich nicht machen möchte, ist die Konfiguration über mehrere Objekte hinweg durchzuschleusen.
    Fehlt das komplette Environment sodass das Typoscript überhaupt gefunden werden kann? Oder ist das Problem ein ganz anderes?


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2016, 12:45

    Realurl Configuration wird noch vor dem TypoScript geparst. Das kann nicht funktionieren aus meiner Sicht. So einfach kommst du dort auch nicht an TypoScript heran. Ich gehe mal davon aus, dass $GLOBALS['TSFE']->tmpl->setup auch leer ist?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • BastianBalthasarBux BastianBa...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    758 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2016, 19:18

    also funktionieren tut sowas schon. hab das so vor ungefähr 7 jahren mal gemacht. also noch in der prä-extbase-ära ... ;)
    der trick ist, dass man das typoscript selbst ausliest. also so ähnlich wie bei eID.
    zumindest soweit ich mich erinnern kann. ... is ja schon ne weile her. ;)
    und performance buchstabiert man auch anders ... ;)

    To err is human; to really screw things up requires the root password.
    https://www.Riccabona.IT/
    https://T3BOARD.TYPO3.org/

  • 1