CSS Frage

  • toto toto
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2004, 16:02

    hallo zusammen,

    seh ich das richtig, das typo3 keine CSS Auswahl kennt?

    mein Problem ist folgendes:

    ich hab 2 Link Farben
    1 für Menu
    2 für alle Links auf der Site

    aber es ist sehr mühsam wenn ich bei jedem Link in den HTML Code muss und manuell die Linkklasse angeben muss...

    gibts ne bessere Lösung für mich?
    danke
    toto


  • renegrass renegrass
    Padawan
    0 x
    37 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2004, 16:25

    HI,

    das löst man auch anders.

    Die allgemeinen Links werden einfach mit

    a:link

    a:visited

    ....

    formatiert

    Die Navigation wird mit einer Klasse oder ID versehen und gezielt angesprochen und formatiert. Sie überschreiben die Farbwerte die bei den "allgemeinen" Links gesetzt wurden.

    z.b.

    [code:1:67a9728264]
    <div id="navi">
    Navigation
    </div>

    #navi a:link ....

    #navi a:visited....
    [/code:1:67a9728264]

  • toto toto
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2004, 17:15

    hi Rene,

    danke aber irgendwie läufts einfach nicht bei mir...

    das ist mein Menu

    #Menu 0 Objekt
    lib.menu_0 = HMENU

    #Menu 1 Level
    lib.menu_0.1 = TMENU
    lib.menu_0.1 {
    NO.allWrap = <td>  |  </td>
    NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1

    ACT = 1
    ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    ACT.allWrap = <td>  |  </td>
    }

    wie pass ich dann das vom css z.b. nav
    in das Menu ein???

    danke

    toto

  • maxhb maxhb
    Flash Gordon
    0 x
    2148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2004, 17:22

    Hi!
    Folgendes im Menu ergänzen:
    [code:1:89369f6781]NO.atagparams = class="navi_no"
    ACT.atagparams = class="navi_act"[/code:1:89369f6781]

    Passend dazu definiertst Du Dir CSS-Klassen:
    [code:1:89369f6781]
    a.navi_no:link ...
    a.navi_no:visited...
    ...
    a.navi_act:link ...
    a.navi_act:visited...
    [/code:1:89369f6781]

    CU
    maxhb

  • phdbob phdbob
    Padawan
    0 x
    40 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2004, 17:23

    @maxhb schneller :)

    oder so zb:

    [code:1:0d0df66a85]
    allWrap = <tr height="20"><td class="navi">|</td></tr>
    [/code:1:0d0df66a85]

  • maxhb maxhb
    Flash Gordon
    0 x
    2148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2004, 17:58

    [quote:af73480073="phdbob"]@maxhb schneller :)[/quote:af73480073]
    Mit einer Minute Vorsprung über die Antwort-Linie gerettet ;)

  • phdbob phdbob
    Padawan
    0 x
    40 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2004, 18:02

    hehe :p

  • toto toto
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 06. 2004, 11:26

    hallo zusammen,
    danke für eure Hilfe, ich hab das wie von euch beschrieben gemacht... aber hab leider keine Änderung...

    hab ich irgendwo einen Fehler drin?
    er nimmt mir immer das a leer statt a.nav....

    CSS File:
    a {font-weight: bold; text-decoration:none; font-family:Verdana, Arial, Helvetica; font-size:8pt}

    a.nav_no:link { color:#ffffff}
    a.nav_no:visited { color:#ffffff}
    a.nav_no:hover { color:#CC0000}

    a.nav_act:link { color:#ffffff}
    a.nav_act:visited { color:#ffffff}
    a.nav_act:hover { color:#CC0000}

    a:link { color:#CC0000}
    a:visited { color:#CC0000}
    a:hover { color:#336699}

    das Menu ist so:
    #Menu 0 Objekt
    lib.menu_0 = HMENU
    lib.menu_0.entryLevel = 0
    #Menu 1 Level
    lib.menu_0.1 = TMENU
    lib.menu_0.1 {

    NO.allWrap = <td>  |  </td>
    NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    NO.atagparams = class="nav_no"

    ACT = 1
    ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    ACT.allWrap = <td>  |  </td>
    ACT.atagparams = class="nav_act"

    }

    #Menu 2 Level
    lib.menu_0.2 = TMENU
    lib.menu_0.2 {

    NO.allWrap = <td>  |  </td>
    NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    NO.atagparams = class="nav_no"

    ACT = 1
    ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    ACT.allWrap = <td>  |  </td>
    ACT.atagparams = class="nav_act"

    }

    besten Dank.
    toto

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 06. 2004, 11:32

    wenn du es garnicht hinbekommst dann nimm ein gmenu

    MFG

    Dander

  • toto toto
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 06. 2004, 11:35

    hi,

    weisst du das kann ich nicht... bin noch newbie und das mit em gmenu versteh ich eben nicht... zudem ists glaub ich auf meinem Server nicht drauf das gifbuilder...

    toto