[Frage] TER wird nicht angezeigt im Breich Erweiterungen TYPO3-Version: 7.6.14

  • vitruvian vitruvian
    R2-D2
    0 x
    98 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 12. 2016, 15:58

    Guten Tag,

    ich bekomme einfach keine Liste mehr aus dem TER angezeigt?

    Gehe ich in das Plugin "Erweiterungen" - bekomme ich auch meine Plugins angezeigt:
    [img]ter1.jpg[/img]

    Sobald ich aber auf "Erweiterungen hinzufügen" gehe, sehe ich den Ladeblaken - es blinkt kurz auf und die Anzeige bleibt komplett leer?
    [img]ter2.jpg[/img]

    Im System steht "Curl" auch auf 1 - Ordner "typo3temp" wurde gelöscht...auch alle anderen Caches über das "Install-Tool". Auch ein "Compare to Database" ist durchgelaufen.

    Hat jemand eine Idee?

    Gruß Martin

    Tags: TER

  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3039 Beiträge
    128 Hilfreiche Beiträge
    09. 12. 2016, 12:18

    Hallo Martin.

    Bin mit grad nicht 100% sicher, ob es da wirklich einen Zusammenhang gibt, aber gestern am frühen Nachmittag hatte die Solr-Suche auf typo3.org technische Probleme. IMHO hängt an ihr auch die Suche (und Anzeige?) des TER - vielleicht auch das, was der Extensionmanager da abruft.

    Das Problem war spätesten um 16 Uhr gelöst.
    Tut der Extensionmanager inzwischen wieder?

    Viele Grüße
    Julian

  • vitruvian vitruvian
    R2-D2
    0 x
    98 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 12. 2016, 08:47

    Nein, leider immer noch nicht. Auch unser Admin ist mittlerweile recht ratlos. Entgegen anderer Migrationen wurde hier auf einer Subdomaine eine neue TYPO3 7.6 LTS installiert und eingerichtet (alter Webauftritt lief auf 4.7). Da man keinen Zeitdruck hatte, wurde auf der neuen alles per Hand in Ruhe übertragen und an anderen Stellen auch anders gemacht.

    Während der Entwicklungsphase lief das neu aufgesetzte TYPO3 - 7.6 einwandfrei. Als dann umgestellt wurde, also der die Hauptdomains ins neue Verzeichnis gelegt wurden (Hosteurope), lief der TER nicht mehr...wie oben beschrieben.

    Wir haben auch bereits versucht den SSL-Key zu erneuern...indem wir den alten gelöscht haben...und aufgefordert wurden im Install-Tool einen neuen zu generieren (wir vermuten das die Domaine bei dieser Generierung auch eine Rolle spielt) - aber auch ohne jeden Erfolg.

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3039 Beiträge
    128 Hilfreiche Beiträge
    14. 12. 2016, 16:17

    Ist die Datenbank mit umgezogen/übernommen? Oder wurde die der alten Seite irgendwie mit der 7.6er verwurstelt? Falls letzteres könnte ein Problem sein, dass die Tabelle tx_extensionmanager_domain_model_repository nicht existiert (was per DB Compare behoben wäre), aber v.a. dass ihr der initiale Inhalt fehlt. Die Tabelle beinhaltet Info, über die abzufragennen Repositories. Im Standardfall steht das nur das Haupt-Repo von TYPO3.org drin:

    1. INSERT INTO `tx_extensionmanager_domain_model_repository` (`uid`, `pid`, `title`, `description`, `wsdl_url`, `mirror_list_url`, `last_update`, `extension_count`) VALUES
    2. (1, 0, 'TYPO3.org Main Repository', 'Main repository on typo3.org. This repository has some mirrors configured which are available with the mirror url.', 'http://typo3.org/wsdl/tx_ter_wsdl.php', 'http://repositories.typo3.org/mirrors.xml.gz', 1481029695, 7120);

  • vitruvian vitruvian
    R2-D2
    0 x
    98 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2016, 11:35

    Nein, die Datenbank wurde nicht mit umgezogen - eine neue blanke Installation. DB compare haben wir auch etliche Male angestossen.

    Habe nun ein paar neue Infos vom Admin - also der Extension Manager holt sich die neue Liste (zip-file auf dem Server wird generiert) - also die Verbindung zum TER steht. Es werden, wenn man neue Extensions installieren möchte, einfach keine angezeigt.

  • vitruvian vitruvian
    R2-D2
    0 x
    98 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2016, 11:46

    Hab mir die besagte Tabelle mal angesehen - hier meine Werte (?):

    (1, 0, 'TYPO3.org Main Repository', 'Main repository on typo3.org. This repository has some mirrors configured which are available with the mirror url.', 'http://typo3.org/wsdl/tx_ter_wsdl.php', 'http://repositories.typo3.org/mirrors.xml.gz', 1481798351, 0);

    Wenn am Ende die steht, zeigt er verständlicherweise auch nichts an, richtig?

    Komisch nur, das die Tabelle: [b]tx_extensionmanager_domain_model_extension[/b] bei mir 39258 Zeileneinträge hat? Da stehen ja die ganzen Extensions mit Verlauf drin...oder?

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3039 Beiträge
    128 Hilfreiche Beiträge
    19. 12. 2016, 12:15

    Genau, tx_extensionmanager_domain_model_extension beinhaltet die Metadaten der Extensions, wie sie per "Erweiterungen hinzufügen" -> "Jetzt aktualisieren" (rechts oben) aus dem Repository aus tx_extensionmanager_domain_model_repository heruntergeladen werden (bzw. mind. einmal wurden).

    Hm...

    Leider sind bei Deinem ersten Post die Screenshots abhandengekommen (Glaub da war noch ein Forumsbug...). Kannst Du diese mal irgendwo bereitslegen und verlinken? Im Moment kann ich mir nicht ganz vorstellen, wo/was noch hängen könnte.

  • vitruvian vitruvian
    R2-D2
    0 x
    98 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 12. 2016, 08:59

    I try...hier also ganz normal der Extension Manager:
    [URL=http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=b61c90-1482220302.jpg][IMG]http://www.bilder-upload.eu/thumb/b61c90-1482220302.jpg[/IMG][/URL]

    Dann holt er sich auch die Extension-Liste:
    [URL=http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=93091e-1482220245.jpg][IMG]http://www.bilder-upload.eu/thumb/93091e-1482220245.jpg[/IMG][/URL]

    Aber am Ende kommt dann nix:
    [URL=http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=2770c3-1482220328.jpg][IMG]http://www.bilder-upload.eu/thumb/2770c3-1482220328.jpg[/IMG][/URL]

    Sehr komisch alles...

  • vitruvian vitruvian
    R2-D2
    0 x
    98 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 12. 2016, 09:06

    Und hier auch die SQL-Ansicht:
    [URL=http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=f6c0f5-1482220638.jpg][IMG]http://www.bilder-upload.eu/thumb/f6c0f5-1482220638.jpg[/IMG][/URL]

    In der ...model-extensin alles da mit fast 40.000 Einträgen:
    [URL=http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=9d7c1d-1482220689.jpg][IMG]http://www.bilder-upload.eu/thumb/9d7c1d-1482220689.jpg[/IMG][/URL]

    In der ...model-repository steht das nix...?
    [URL=http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=5880bb-1482220740.jpg][IMG]http://www.bilder-upload.eu/thumb/5880bb-1482220740.jpg[/IMG][/URL]

    Werde daraus nicht schlau...

  • 1