[Frage] [Frage] TYPO3-Version: 6.2.9

  • scralle scralle
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2016, 19:24

    Entschuldigung den Titel hat es nicht gespeichert: Menü/Sitemap mit Bilder aus Content-Elementen

    Hallo Forum,

    ich suche nach einer Möglichkeit über eine Sitemap/Menü das erste Bild der jeweiligen Seite anzeigen zu lassen. Mit den Bildern aus den Seiteneigenschaften ist das kein Problem, allerdings schaffe ich es nicht, das jeweils erste Bild aus dem Content zu laden. Ich habe Seite mit einem Content-Element »Menüs« angelegt. Der Ausgangspunkt zeigt auf eine Seite mit Unterseiten. Auf jeder Unterseite sind mehrere Text mit Bild oder Bilder Elemente eingebunden. Nun versuche ich das jeweils erste Bild zu laden. Ich möchte ungern den Redakteuren erklären, je ein Bild in die Seiteneigenschaft zu laden.

    Vielleicht kann mir einer von euch weiterhelfen? Mit folgendem Typoscript bekomme ich zumindestens ein paar Bilder angezeigt, aber auch nur scheinbar alle nur von einem Contentelement und nicht nur je das erste:

    1. tt_content.menu.20.4 >
    2. tt_content.menu.20.4 < tt_content.menu.20.1
    3. tt_content.menu.20.4.wrap = <ul>|</ul>
    4. tt_content.menu.20.4.1.wrap = |
    5. tt_content.menu.20.4.1.NO {
    6. wrapItemAndSub = |
    7. linkWrap = |
    8. allWrap = |
    9. ATagBeforeWrap = 0
    10. doNotLinkIt = 1
    11. 10 = TEXT
    12. 10 {
    13. field = title
    14. wrap = <li>|
    15. typolink.parameter.field = uid
    16. }
    17. 30 = FILES
    18. 30 {
    19. references {
    20. table = tt_content
    21. fieldName = image
    22. }
    23. renderObj = IMAGE
    24. renderObj {
    25. file {
    26. width = 263c
    27. height = 155c
    28. maxW = 263c
    29. maxH = 155c
    30. import.data = file:current:publicUrl
    31. }
    32. altText.field = title
    33. enable = 1
    34. typolink.parameter.field = uid
    35. }
    36. }
    37. stdWrap.wrap = |</li>
    38. }
    39. 40 >
    40. }

    Vielen Dank für die Hilfe!
    Beste Grüße
    Fabian


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2016, 11:39

    tt_content.menu zielt auf die "pages" Tabelle, im FILES hast du deshalb noch gar kein tt_content Objekt und das "images"-Feld ist wahrscheinlich leer, da es das Feld nicht in pages gibt.

    1. tt_content.menu.20.4 >
    2. tt_content.menu.20.4 < tt_content.menu.20.1
    3. tt_content.menu.20.4.wrap = <ul>|</ul>
    4. tt_content.menu.20.4.1.wrap = |
    5. tt_content.menu.20.4.1.NO {
    6. wrapItemAndSub = |
    7. linkWrap = |
    8. allWrap = |
    9. ATagBeforeWrap = 0
    10. doNotLinkIt = 1
    11. 10 = TEXT
    12. 10 {
    13. field = title
    14. wrap = <li>|
    15. typolink.parameter.field = uid
    16. }
    17. 30 = CONTENT
    18. 30 {
    19. table = tt_content
    20. pidInList.field = uid //uid aus "pages" benutzen
    21. orderBy = sorting
    22. limit = 1
    23. }
    24. renderObj = FILES
    25. renderObj {
    26. references {
    27. table = tt_content
    28. fieldName = image
    29. }
    30. renderObj = IMAGE
    31. renderObj {
    32. file {
    33. width = 263c
    34. height = 155c
    35. maxW = 263c
    36. maxH = 155c
    37. import.data = file:current<i class="typo3forum-iconset-20-razz"></i>ublicUrl
    38. }
    39. altText.field = title
    40. enable = 1
    41. typolink.parameter.field = uid
    42. }
    43. }
    44. stdWrap.wrap = |</li>
    45. }
    46. 40 >
    47. }

  • scralle scralle
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2016, 08:39

    Hallo, danke für den Tipp. Soweit funktioniert es mit der Ausgabe. Allerdings werden mit dem TypoScript von Dir alle Bilder der Inhaltselemente ausgegeben. Ich benötige eigentlich immer nur das erste Bild aus dem jeweiligen ersten CE der Seite.

    Ich habe das ganze jetzt mal mit einem Counter probiert, allerdings habe ich hier das Problem, dass nur das allererste Bild der ersten Seite angezeigt wird. Der Counter müsste meiner Meinung nach, bei der nächsten Seite zurückgesetzt werden. Ich finde aber die Möglichkeit nicht ... Danke für die Hilfe!

    1. tt_content.menu.20.4 >
    2. tt_content.menu.20.4 < tt_content.menu.20.1
    3. tt_content.menu.20.4.wrap = <ul>|</ul>
    4. tt_content.menu.20.4.1.wrap = |
    5. tt_content.menu.20.4.1.NO {
    6. wrapItemAndSub = |
    7. linkWrap = |
    8. allWrap = |
    9. ATagBeforeWrap = 0
    10. doNotLinkIt = 1
    11. 10 = TEXT
    12. 10 {
    13. field = title
    14. wrap = <li>|
    15. typolink.parameter.field = uid
    16. }
    17. 30 = CONTENT
    18. 30 {
    19. table = tt_content
    20. pidInList.field = uid //uid aus "pages" benutzen
    21. orderBy = sorting
    22. limit = 1
    23. }
    24. renderObj = FILES
    25. renderObj {
    26. references {
    27. table = tt_content
    28. fieldName = image
    29. }
    30. renderObj = COA
    31. renderObj {
    32. 10 {
    33. Counter.data = register:Counter
    34. Counter.stdWrap.wrap = |+1
    35. Counter.prioriCalc = intval
    36. }
    37. 20 = IMAGE
    38. 20 {
    39. file {
    40. width = 263c
    41. height = 155c
    42. maxW = 263c
    43. maxH = 155c
    44. import.data = file:current:publicUrl
    45. }
    46. altText.field = title
    47. enable = 1
    48. typolink.parameter.field = uid
    49. }
    50. value.data = register:Counter
    51. isGreaterThan = 2
    52. }
    53. Counter.data = register:Counter
    54. Counter.stdWrap.wrap = |+1
    55. Counter.prioriCalc = intval
    56. }
    57.  
    58. }
    59. stdWrap.wrap = |</li>
    60. }
    61. 40 >
    62. }

  • 1