[Frage] Überschrift der Seiten wird nicht übersetzt TYPO3-Version: 7.6.12

  • stoun stoun
    Jedi-Ritter
    0 x
    147 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2016, 22:11

    Ich habe eine Produktübersicht der Unterseiten gebaut, die gut funktioniert.
    Bilder werden aus der Spalte 1 angezeigt, die Überschrift aus der Seitentitle/Subtitle.
    Funktioniert gut, aber der Seitentitel erscheint immer in default Sprache, obwohl Übersetzung vorhanden ist.

    Hier der Code:

    1. 10 = CONTENT
    2. 10 {
    3. table = pages
    4. orderBy = sorting
    5. languageField = sys_language_uid
    6. }
    7. renderObj = COA
    8. renderObj {
    9. 10 = CONTENT
    10. 10 {
    11. table = tt_content
    12. pidInList.field = uid
    13. orderBy = sorting
    14. where = colPos=1
    15. languageField = sys_language_uid
    16. }
    17. renderObj = COA
    18. renderObj.40 = TEXT
    19. renderObj.40 {
    20. data.dataWrap = DB:pages:{field:pid}:subtitle // DB:pages:{field:pid}:title
    21. }
    22. }
    23. }
    24. }

    Wie kann ich diese Daten lokalisiert anzeigen lassen?

    [code]data.dataWrap = DB:pages:{field:pid}:subtitle // DB:pages:{field:pid}:title[/code]


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2852 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2016, 08:46

    Hallo.

    Wäre mir grad nicht so sicher, ob in diesem Fall nicht die Angabe der UID eine zu höhe Priorität genießt. D.h. zu sehr angenommen wird, dass Du [b]genau diesen[/b] (deutschen) Datensatz haben willst.

    Ich würde mal probieren, im äußeren renderObj ein Register zu füllen und darauf dann unten zuzugreifen. Das käme IMHO etwas näher an ein "normales" TYPO3-Verhalten hin.

    Viele Grüße
    Julian

  • stoun stoun
    Jedi-Ritter
    0 x
    147 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2016, 16:09

    Danke für deine Antwort!
    Hättest du irgendwo ein Beispiel dazu? Dann versuche ich es nachzubauen...

    Ich habe verschiedene Sachen ausprobiert aber noch ohne Erfolg...
    Z.B. das:

    1. DB : pages_language_overlay : {field : pid} : subtitle

    Aber auch hier komme ich in der Datenbank auf die falsche Zeile.
    In der Tabelle pages_language_overlay gibt es wie immer zwei Spalten uid und pid.
    Es wird immer in der Spalte uid gesucht und das ist falsch...
    Gibt es eine Möglichkeit, in der Spalte pid zu suchen?

  • 1