[Frage] Kein pi_flexform Feld in den Seiteninhalt Felder der BackendUserGruppe TYPO3-Version: 7.6.4

  • ironpfu ironpfu
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2016, 13:40

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein PlugIn erstellt welches über ein einfaches Flexform konfigurierbar ist.
    Als Admin User kann ich das PlugIn als Seiteninhalt einfügen und die Flexform Feld/Einstellungen sind sichtbar.

    Nun möchte ich das Plugin einen Redakteur freigeben.
    Entsprechend sind die Usergruppeneinstellung wie folgt:
    Allowed content plugin: ExtName
    Allowed Page Content Type: Insert Plugin Nun wird das Plugin als Redakteur auch angezeigt und kann eingebettet werden.
    Nur die Flexform Einstellungen sind nicht sichtbar.
    Ich wollte nun das DB Feld von tt_content (pi_flexform) ebenfalls freischalten, nur gibt es dieses Feld nicht zur Auswahl.
    Ich bin mir sicher, dass ich dies schon einmal als Auswahl gesehen haben (Templavoila, etc.)

    Weder unter page noch unter page content gibt es ein pi_flexform Feld.
    In der DB sind die Felder vorhanden und das PlugIn funktioniert (als Admin eingefügt) auch richtig.
    Anmerkung: Auch wenn ich dem User Admin Rechte gebe erscheint das Flexform Feld nicht.
    Google verweist auf einen BUG bei Version 6.1.x welcher 5 Jahre als ist....

    Kann mir jemand weiterhelfen?
    Getestet unter Typo3 6.2.5 und 7.6.9

    Frage wurde auch in der Maillist gestellt und blieb bis dato unbeantwortet:
    https://forum.typo3.org/index.php/t/215053/


  • 1
  • ironpfu ironpfu
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    22. 11. 2016, 11:10

    Sorry wenn ich versuche diesen Beitrag zu puschen...
    Hat hier wirklich niemand eine Idee oder das gleiche Problem?
    Oder ist womöglich die Frage so banal?

    Auch der Eintrag in der ext_table.php hat nichts gebracht:

    1. $GLOBALS['TCA']['tt_content']['columns']['pi_flexform']['exc‌​lude'] = 1;

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2884 Beiträge
    107 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2016, 14:53

    So simple es klingt:
    Hast Du (oder jemand anderes) evtl. die Spalte gezielt versteckt für den User bzw. seine Gruppe(n)? Z.B. via UserTS/GroupTS:

    1. TCEFORM.tt_content.pi_flexfom.disabled = 1

    (Hatte einen solchen seltsamen "Bug" neulich erst)

  • 1