[Frage] Upgrade von 3.8.1 auf 6.x? TYPO3-Version: 3.8.1

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2016, 23:48

    Nabend zusammen,
    wurde gebeten eine T3 Installation auf eine neue Version zu bringen. Nach einem Blick ins Backend sehe ich die Version 3.8.1 :o:o

    Wie kann ich am besten vorgehen um auf eine aktuelle Version zu kommen? Jemand einen guten Anfang?

    Wäre cool.
    Danke.

    MfG

  • Hilfreichster Beitrag

  • 1 x
    3196 Beiträge
    151 Hilfreiche Beiträge
    11. 11. 2016, 08:55 - Hilfreichster Beitrag

    Hallo.

    Wenn's ne kleiner Seite ist: neu machen ;)

    Wenn's was größeres ist, dann wird es eher im bereich der Extensions schmerzlich. Hier müsstest Du prüfen, ob es diese noch für 6.2 gibt bzw. ob es adequate Extensions gibt.
    Bei diesem Upgradw wirst Du vermutlich auch über den Zeichensatz stolpern, d.h. die Datenbank sinnvollerweise man auf UTF-8 umstellen udn die Inhalte konvertieren müssen.
    Ansonsten sollte ein mehrschrittiges Upgrade (3.8 -> 4.0 -> 4.5 -> 6.2) klappen. Evtl. braucht's im 4er-Bereich mehr Zwischenschritte (4.5 LTS zu 6.2 LTS geht auf alle Fälle direkt, 4.4 auf 6.2 hatte ich bisher auch kein Problem).

    Viele Grüße
    Julian


  • 1
  • 1 x
    3196 Beiträge
    151 Hilfreiche Beiträge
    11. 11. 2016, 08:55

    Hallo.

    Wenn's ne kleiner Seite ist: neu machen ;)

    Wenn's was größeres ist, dann wird es eher im bereich der Extensions schmerzlich. Hier müsstest Du prüfen, ob es diese noch für 6.2 gibt bzw. ob es adequate Extensions gibt.
    Bei diesem Upgradw wirst Du vermutlich auch über den Zeichensatz stolpern, d.h. die Datenbank sinnvollerweise man auf UTF-8 umstellen udn die Inhalte konvertieren müssen.
    Ansonsten sollte ein mehrschrittiges Upgrade (3.8 -> 4.0 -> 4.5 -> 6.2) klappen. Evtl. braucht's im 4er-Bereich mehr Zwischenschritte (4.5 LTS zu 6.2 LTS geht auf alle Fälle direkt, 4.4 auf 6.2 hatte ich bisher auch kein Problem).

    Viele Grüße
    Julian

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 11. 2016, 19:43

    Hi,

    danke für deine Antwort.
    Einzelschritte habe ich mir auch schon gedacht zu machen.
    Die Seite hat nicht viele Extension, nur ein Gästebuch, allerdings sehr viele Seiten und Inhalte. Wenn ich den Inhalt in eine neue Version vernünftig importiert bekomme ginge das.

    VG

  • 1