[Frage] Mit TS dynamisches Menü aus MySQL-Datenbankfeld erzeugen TYPO3-Version: 7.6.11

  • tbauer tbauer
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2016, 15:42

    Hallo zusammen,

    der Titel ist schon sehr aussagekräftig. Hier noch mal zur Übersicht:
    - Inhalt aus einem Datenbankfeld einer Tabelle soll als Menü angezeigt werden
    - Alle Inhalte einer Kategorie sollen angezeigt werden wenn Menüpunkt aktiv
    - Ist das Feld leer, wird der einzelne Inhalt nicht angezeigt (wahrscheinlich required = 1)
    - Perfekt wäre es wenn man im TS noch definieren könnte von welcher uid das Menü erstellt werden soll (als z.B. uid 1 - 120)

    Hab schon einiges getestet aber ohne Erfolg. Hier mal ein Beispiel was auch nicht funktioniert:

    1. lib.datenbankMenue = CONTENT
    2. lib.datenbankMenue {
    3. tables = tx_extensiontest
    4. pidInList = 11
    5. selectFields= categoryfield
    6. }
    7.  
    8. renderObj=COA
    9. renderObj {
    10. wrap = <ul class="navigation"> | </ul>
    11. 1 = TEXT
    12. 1.wrap = <li> |</li>
    13. 1.field = categoryfield
    14. }
    15. }

    Danke schon mal für jede Hilfe!


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    03. 11. 2016, 17:16

    In Zeile 3 musst du "table = tx_extensiontest" nutzen. "tables" gibt es nicht im CONTENT cObject, das wird nur bei RECORDS benutzt.

  • tbauer tbauer
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 11. 2016, 10:58

    Hi toifel,

    ja da hast du Recht, allerdings funktioniert es auch mit table nicht.

  • 1