[Frage] Text mit Bild - imagecols nicht nebeneinander [Gelöst] TYPO3-Version: 6.2.9

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    610 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    25. 10. 2016, 12:38

    Hallo ins Forum,

    ich habe ein sehr seltsames Problem. Ich möchte ein CE "Text mit Bild" einfügen, in dem 4 Bilder dargestellt werden. Diese Bilder sollen nebeneinander stehen, daher setze ich die Anzahl der Spalten auf 4.

    Problem: Jenachdem wie ich die Bildposition einstelle sind die Bilder korrekterweise nebeneinander (bei Bild im Text und Bild neben dem Text) oder aber das letzte Bild bricht in eine neue Zeile um (bei Bild über oder unter dem Text).

    [img]http://die-copybox.de/images/prob/ce_mit_bilder.jpg[/img]

    Das ganze Spiel läuft auch so mit drei oder zwei Bildern. Im Text sind sie nebeneinander, unter- oder oberhalb des Texte klappt es nicht. Das letzte Bild wird immer in der nächsten Zeile dargestellt. Nur wenn ich die Navigation ausblende und den Content auf 100% Breite einstelle, dann werden die Bilder überall korrekt dargestellt.

    Hat jemand ne Idee, was da falsch läuft?

    Vielen Dank für n Tipp und Gruß
    mimii

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    26. 10. 2016, 12:54 - Lösung

    Ganz genau. Die Breite ist bei dir auf 960 eingestellt.
    Egal wieviele Spalten du hast, es kommt immer insgesamt auf 960 Pixel.
    Dabei werden standardmässig, glaube ich, 10 Pixel zwischen den Bildern generiert.