[Frage] Extbase Extension link action in realURL [Gelöst] TYPO3-Version: 7.6.11

  • tbauer tbauer
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 10. 2016, 13:01

    Hallo zusammen,

    ich bin mittlerweile am verzweifeln. Google schon seit Stunden und nichts funktioniert.
    Mit dem Extension Builder eine Extension für list und show Ansicht erstellt.. war kein Problem.

    Mein Ziel ist es die Detailansicht die über

    [code]<f:link.action action="show" arguments="{produkt : produkt}">Detail</f:link.action>[/code]

    aufgerufen wird mit realURL zu verschönern/erweitern.

    So sieht es ohne realURL aus:

    [code]www.url.tld/index.php?id=40&tx_cdproducts_feproducts[produkt]=179&tx_cdproducts_feproducts[action]=show&cHash=b39a7bc99e9e111c9deebb40c170ede7[/code]

    Mit aktiver realURL, ohne das ich was geändert habe, wird mir der Pfad so ausgegeben:

    [code]/Produkte/Details/[/code]

    Im Grunde ist es mir egal ob Produkte und Details stehen bleiben. Wenn diese änderbar sind wäre es natürlich perfekt. Aber ich hätte jetzt gerne den Titel des Produkts mit in der URL stehen. Kann mir hierzu irgendjemand helfen?

    Vielen Dank schon mal!
    daBauer

  • tbauer tbauer
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 10. 2016, 14:52 - Lösung

    Oh man... hier die Lösung. Eigentlich hat es schon die ganze Zeit funktioniert. Es reicht hier nicht aus den System-Cache zu löschen. Habe über phpmyadmin die Tabelle "tx_realurl_urldata" GELEERT (nicht löschen) und schon funktionierts.... Für alle mit selben Problem, hier noch die realURL Konfig.

    ...

    1. 'postVarSets' => array(
    2. '_DEFAULT' => array(
    3.  
    4. 'produkt' => array(
    5. 'GETvar' => 'tx_cdproducts_feproducts[action]',
    6. 'valueMap' => array(
    7. 'detail' => '',
    8. ),
    9. 'noMatch' => 'bypass',
    10. ),
    11. 'GETvar' => 'tx_cdproducts_feproducts[produkt]',
    12. 'lookUpTable' => array(
    13. 'table' => 'tx_cdproducts_domain_model_produkt',
    14. 'id_field' => 'uid',
    15. 'alias_field' => 'title',
    16. 'addWhereClause' => ' AND NOT deleted',
    17. 'useUniqueCache' => 1,
    18. 'useUniqueCache_conf' => array(
    19. 'strtolower' => 1,
    20. 'spaceCharacter' => '-',
    21. )
    22. ),
    23. ),
    24. ),
    25. ),
    26. ),

    ...


  • 1
  • tbauer tbauer
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 10. 2016, 14:52

    Oh man... hier die Lösung. Eigentlich hat es schon die ganze Zeit funktioniert. Es reicht hier nicht aus den System-Cache zu löschen. Habe über phpmyadmin die Tabelle "tx_realurl_urldata" GELEERT (nicht löschen) und schon funktionierts.... Für alle mit selben Problem, hier noch die realURL Konfig.

    ...

    1. 'postVarSets' => array(
    2. '_DEFAULT' => array(
    3.  
    4. 'produkt' => array(
    5. 'GETvar' => 'tx_cdproducts_feproducts[action]',
    6. 'valueMap' => array(
    7. 'detail' => '',
    8. ),
    9. 'noMatch' => 'bypass',
    10. ),
    11. 'GETvar' => 'tx_cdproducts_feproducts[produkt]',
    12. 'lookUpTable' => array(
    13. 'table' => 'tx_cdproducts_domain_model_produkt',
    14. 'id_field' => 'uid',
    15. 'alias_field' => 'title',
    16. 'addWhereClause' => ' AND NOT deleted',
    17. 'useUniqueCache' => 1,
    18. 'useUniqueCache_conf' => array(
    19. 'strtolower' => 1,
    20. 'spaceCharacter' => '-',
    21. )
    22. ),
    23. ),
    24. ),
    25. ),
    26. ),

    ...

  • 1