[Frage] Responsives Menü Anzeige dass untergeordnete Seiten vorhanden sind TYPO3-Version: 7.6.5

  • typo3_hp typo3_hp
    Jedi-Meister
    0 x
    390 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2016, 20:52

    Guten Abend!

    Ich würde gerne in meinem responsiven CSS-Menü (wird erst angezeigt, wenn die Seite < 500 Pixel ist), anzeigen das Unterseiten vorhanden sind.

    Es gibt zwei Ebenen.
    Bei einer Seite aus der ersten Ebene, wo Unterseiten in der zweiten Ebene vorhanden sind, soll nach dem Text der Seite folgendes Symbol "↓" (oder auch ein "+" angezeigt werden.

    Folgendes TS:
    [code]# little menu only for small screens
    subparts.mobmenuspace = HMENU
    subparts.mobmenuspace {
    noBlur = 1
    entryLevel = 0
    excludeUidList =
    1 = TMENU
    1 {
    expAll = 1

    wrap = <ul>|</ul>

    NO = 1
    NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>
    NO.ATagParams =

    ACT < .NO
    ACT.wrapItemAndSub = <li class="active">|</li>
    }
    2 = TMENU
    2 {
    expAll = 1

    wrap = <ul class="hidden">|</ul>

    NO = 1
    NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>
    NO.ATagParams =

    ACT < .NO
    ACT.wrapItemAndSub = <li class="active">|</li>
    }

    }
    [/code]

    Vielen Dank!


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    07. 10. 2016, 10:10

    Per Typoscript kannst du nicht über eine Condition unterscheiden,
    je nachdem welche Bildschirmgröße aktuell ist.
    Du mußt immer sämtliche Menüvarianten erzeugen und als HTML an den Browser liefern.
    Dort wird dann per CSS und Javascript zwischen den Menüs umgeschaltet.
    Tu dir den Gefallen und nutze eines der bekannten Frameworks (bootstrap, foundation) -
    es gibt dazu mehrere fertige TYPO3-Extensions / Themes / Packages,
    die dir das Gewünschte direkt nach Installation liefern.

  • typo3_hp typo3_hp
    Jedi-Meister
    0 x
    390 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 10. 2016, 10:59

    Hallo!

    Es geht nicht um die Anzeige,
    sondern es soll schon vom Start aus bei allen Seiten mit Unterseiten angezeigt werden.
    Hat nichts mit dem actice-Zustand zu tun!

    Danke

  • Pingbeat Pingbeat
    T3PO
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 10. 2017, 09:41

    Hallo, was du brauchst und in deinem TS fehlt ist der IFSUB-Objektzustand. Mit diesem kannst du dem Menüpunkt einen anderen Wrap verpassen wenn dieser im Seitenbaum Unterseiten hat.

    https://docs.typo3.org/typo3cms/TyposcriptReference/MenuObjects/CommonItemStates/Index.html

    Ja, der Beitrag ist alt, aber nun beantwortet.

  • 1