[Frage] Rendern von Bildern aus Content TYPO3-Version: 7.6.9

  • Flixgo Flixgo
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2016, 14:35

    Hey,
    ich habe ein Problem und ich weiß nicht woran es liegt. Arbeite noch nicht wirklich lange/viel mit TypoScript. Arbeite mehr mit JQuery :S

    Es geht darum, dass ich einen Slider erstellen möchte. Dazu soll es dem Nutzer möglich sein in eine Inhaltsspalte (bei mir hab ich die rechte Spalte zum ablegen/auswählen genommen) Bilder mit einer Beschreibung zu hinterlegen.

    Das Typo soll mit dann die einzelnen Bilder mit der entsprechenden Info in Divs reinrendern.
    Derzeitig kommt es jedoch zu keiner Ausgabe D:

    Habe mich an die Typo3 Doku gehalten: https://docs.typo3.org/typo3cms/TyposcriptIn45MinutesTutorial/TypoScriptObjects/RenderingContent/Index.html

    [TS]#lib-slider im html mit inhalt füllen
    lib.slider= CONTENT
    lib.slider.wrap = <div class="slideshow" >|</div>
    lib.slider {
    table = tt_content
    select {
    #max die 5 ersten einträge anzeigen
    orderBy = sorting
    max = 5
    #rechte spalte
    where=colPos=2
    }

    renderObj=COA
    renderObj {
    5 = FILES
    5 {
    references {
    table = pages
    uid.data = tsfe:id
    fieldName = media
    }
    #Metadaten des Bildes
    renderObj = IMAGE
    renderObj {
    file.import.data = file:current:uid
    file.treatIdAsReference = 1
    altText.data = file:current:title
    wrap = <div class="slide">|</div>
    }
    }
    }
    }
    [/TS]


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    07. 10. 2016, 12:36

    Im Beispiel aus deinem Link werden die Bilder aus der pages Tabelle ausgelesen - du willst aber mit tt_content Datensätzen arbeiten. Dein renderObj kann so also nicht wirklich funktionieren.

    Es müsste in etwa so aussehen (ungetestet)

    1. 5 = FILES
    2. 5 {
    3. references {
    4. table = tt_content
    5. uid.data = field:uid
    6. fieldName = image
    7. }
    8. ...
    9. }

  • Flixgo Flixgo
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 10. 2016, 13:32

    Danke für deine Antwort.
    Habe es so gemacht, hat aber leider trotzdem nicht funktioniert.
    Werde mich da nochmal hinsetzten müssen.

    Auf einer anderen Seite habe ich mir die Filenames und den Pfad in einen Bereich gerendet und mit Jquery dann entsprechend die Divs mit den Bildern zsm. gebaut, dies hat aber leider Performanceprobleme.
    Wenn ich keine Lösung finde mache ich es sonst auf die "alte" Art.

  • BastianBalthasarBux BastianBa...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    758 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2016, 13:25

    wichtig ist, dass du nicht die verschiedenen tables durcheinanderbringst. du hast offensichtlich TypoScript code von einem beitrag ohne nachdenken mit copy-paste verwendet.
    Zumindest deinem oben geposteten Codebeispiel nach zu schliessen.
    Du musst, wenn du die Tabelle tt_content verwendest, auch diese angeben, und natürlich auch entsprechend die datenbankfelder verwenden, die in dieser tabelle sind, und nicht von der tabelle pages versuchen was zu holen.
    Aber im Grunde genommen hat @toifel das schon geschrieben. ich hab es jetzt nur mehr ausformuliert.

    To err is human; to really screw things up requires the root password.
    https://www.Riccabona.IT/
    https://T3BOARD.TYPO3.org/

  • 1