[Frage] tt-news: The way registering a wizard in TCA has changed in 6.2 and was removed in CMS 7 TYPO3-Version: 7.6.11

  • 0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 10. 2016, 21:12

    Hallo ihr Lieben,

    ich habe ein Upgrade von TYPO3 6.2 auf 7.6 gemacht und kann jetzt keine tt_news Beiträge mehr editieren. Hab tt_news 7.6.1 und finde das Problem leider nicht alleine.

    Liebe Grüße TLO

    #1437750231: The way registering a wizard in TCA has changed in 6.2 and was removed in CMS 7. Please set module[name]=module_name instead of using script=path/to/script.php in your TCA. (More information)

    InvalidArgumentException thrown in file
    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/sysext/backend/Classes/Form/Element/AbstractFormElement.php in line 156.

    18 TYPO3\CMS\Backend\Form\Element\AbstractFormElement::renderWizards(array, array, "tt_news", array, "short", array, "data[tt_news][NEW57f54d6868cf1076790853][short]", array, boolean)

    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/sysext/backend/Classes/Form/Element/TextElement.php:

    00186: $specialConfiguration,
    00187: false

    00188: );

    00189:
    00190: $maximumWidth = (int)$this->formMaxWidth($cols);


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2016, 11:42

    Da scheint noch irgendwo das TCA der alten tt_news geladen zu werden. Lösche mal deinen System-Cache und ggf. auch alles unterhalb von typo3temp/.

  • 0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 10. 2016, 12:42

    Sorry, hab leider nicht gesehen, dass Du so schnell geantwortet hast.

    Hab gemacht, was Du gesagt hast, aber es ändert sich trotzdem nichts.

    Hier nochmal die ganze Fehlermeldung:

    Uncaught TYPO3 Exception
    #1437750231: The way registering a wizard in TCA has changed in 6.2 and was removed in CMS 7. Please set module[name]=module_name instead of using script=path/to/script.php in your TCA. (More information)

    InvalidArgumentException thrown in file
    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/sysext/backend/Classes/Form/Element/AbstractFormElement.php in line 156.

    18 TYPO3\CMS\Backend\Form\Element\AbstractFormElement::renderWizards(array, array, "tt_news", array, "short", array, "data[tt_news][109][short]", array, boolean)

    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/sysext/backend/Classes/Form/Element/TextElement.php:

    00186: $specialConfiguration,
    00187: false

    00188: );

    00189:
    00190: $maximumWidth = (int)$this->formMaxWidth($cols);

    17 TYPO3\CMS\Backend\Form\Element\TextElement::render()

    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/sysext/backend/Classes/Form/Container/SingleFieldContainer.php:

    00184: $options['renderType'] = $parameterArray['fieldConf']['config']['type'];
    00185: }

    00186: $resultArray = $this->nodeFactory->create($options)->render();

    00187:
    00188: // If output is empty stop further processing.

    16 TYPO3\CMS\Backend\Form\Container\SingleFieldContainer::render()

    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/sysext/backend/Classes/Form/Container/PaletteAndSingleContainer.php:

    00134:
    00135: $options['renderType'] = 'singleFieldContainer';

    00136: $childResultArray = $this->nodeFactory->create($options)->render();

    00137:
    00138: if (!empty($childResultArray['html'])) {

    15 TYPO3\CMS\Backend\Form\Container\PaletteAndSingleContainer::render()

    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/sysext/backend/Classes/Form/Container/TabsContainer.php:

    00084: }
    00085: $options['renderType'] = 'paletteAndSingleContainer';

    00086: $childArray = $this->nodeFactory->create($options)->render();

    00087:
    00088: $tabElements[] = [

    14 TYPO3\CMS\Backend\Form\Container\TabsContainer::render()

    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/sysext/backend/Classes/Form/Container/FullRecordContainer.php:

    00082: }
    00083:

    00084: return $this->nodeFactory->create($data)->render();

    00085: }
    00086:

    13 TYPO3\CMS\Backend\Form\Container\FullRecordContainer::render()

    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/sysext/backend/Classes/Form/Container/OuterWrapContainer.php:

    00051: $options['renderType'] = 'listOfFieldsContainer';
    00052: }

    00053: $result = $this->nodeFactory->create($options)->render();

    00054:
    00055: $childHtml = $result['html'];

    12 TYPO3\CMS\Backend\Form\Container\OuterWrapContainer::render()

    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/sysext/backend/Classes/Controller/EditDocumentController.php:

    01190:
    01191: $formData['renderType'] = 'outerWrapContainer';

    01192: $formResult = $nodeFactory->create($formData)->render();

    01193:
    01194: $html = $formResult['html'];

    11 TYPO3\CMS\Backend\Controller\EditDocumentController::makeEditForm()

    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/sysext/backend/Classes/Controller/EditDocumentController.php:

    00998: }
    00999: // Creating the editing form, wrap it with buttons, document selector etc.

    01000: $editForm = $this->makeEditForm();

    01001: if ($editForm) {
    01002: $this->firstEl = reset($this->elementsData);

    10 TYPO3\CMS\Backend\Controller\EditDocumentController::main()

    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/sysext/backend/Classes/Controller/EditDocumentController.php:

    02016:
    02017: $this->init();

    02018: $this->main();

    02019:
    02020: $response->getBody()->write($this->moduleTemplate->renderContent());

    9 TYPO3\CMS\Backend\Controller\EditDocumentController::mainAction(TYPO3\CMS\Core\Http\ServerRequest, TYPO3\CMS\Core\Http\Response)

    8 call_user_func_array(array, array)

    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/sysext/backend/Classes/Http/RouteDispatcher.php:

    00052: $targetIdentifier = $route->getOption('target');
    00053: $target = $this->getCallableFromTarget($targetIdentifier);

    00054: return call_user_func_array($target, [$request, $response]);

    00055: }
    00056:

    7 TYPO3\CMS\Backend\Http\RouteDispatcher::dispatch(TYPO3\CMS\Core\Http\ServerRequest, TYPO3\CMS\Core\Http\Response)

    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/sysext/backend/Classes/Http/RequestHandler.php:

    00159: /** @var RouteDispatcher $dispatcher */
    00160: $dispatcher = GeneralUtility::makeInstance(RouteDispatcher::class);

    00161: return $dispatcher->dispatch($request, $response);

    00162: }
    00163: }

    6 TYPO3\CMS\Backend\Http\RequestHandler::dispatch(TYPO3\CMS\Core\Http\ServerRequest)

    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/sysext/backend/Classes/Http/RequestHandler.php:

    00092: // Check if the router has the available route and dispatch.
    00093: if ($routingEnabled) {

    00094: return $this->dispatch($request);

    00095: }
    00096:

    5 TYPO3\CMS\Backend\Http\RequestHandler::handleRequest(TYPO3\CMS\Core\Http\ServerRequest)

    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/sysext/core/Classes/Core/Bootstrap.php:

    00300:
    00301: // Execute the command which returns a Response object or NULL

    00302: $this->response = $requestHandler->handleRequest($request);

    00303: return $this;
    00304: }

    4 TYPO3\CMS\Core\Core\Bootstrap::handleRequest(TYPO3\CMS\Core\Http\ServerRequest)

    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/sysext/backend/Classes/Http/Application.php:

    00092: }
    00093:

    00094: $this->bootstrap->handleRequest($this->request);

    00095:
    00096: if ($execute !== null) {

    3 TYPO3\CMS\Backend\Http\Application::run()

    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/index.php:

    00018: call_user_func(function () {
    00019: $classLoader = require __DIR__ . '/../vendor/autoload.php';

    00020: (new \TYPO3\CMS\Backend\Http\Application($classLoader))->run();

    00021: });

    2 {closure}()

    1 call_user_func(Closure)

    /kunden/250854_70794/rp-hosting/5083116/6083116/typo3cms/typo3_src-7.6.10/typo3/index.php:

    00019: $classLoader = require __DIR__ . '/../vendor/autoload.php';
    00020: (new \TYPO3\CMS\Backend\Http\Application($classLoader))->run();

    00021: });

  • 0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2016, 10:10

    Hat wirklich niemand eine Idee, was da schief läuft? ;-(

  • 0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2016, 08:41

    Sorry, ich habe übersehen, dass ich in extTables.php 'script'... durch 'module'... ersetzen muss.

  • 1