[Frage] Probleme mit Subdomains TYPO3-Version: 7.6.11

  • buzz-dee buzz-dee
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2016, 10:30

    Hallo Leute,

    bei einem Projekt muss ich eine Hauptdomain und mehrere Subdomains in einer TYPO3-Installation einrichten. Leider komme ich dabei nicht weiter. Habe schon mehrere Tutorials und Beiträge gelesen, konnte den Fehler aber nicht finden. Zunächst mal meine Struktur:

    Im Kundenmenü des Providers habe ich die Subdomains angelegt und sie auf das gleiche Verzeichnis zeigen lassen, wie die Hauptdomain.

    In der TYPO3 Installation habe ich jeweils (in der Root-Ebene) eine Seite angelegt, die als Anfang der Website definiert ist. Diese Seiten enthalten jeweils einen Domain Record ("In Links immer diese Domain voranstellen" aktiviert) und sind Verweise auf die jeweiligen Startseiten, die als Unterseiten angelegt sind.

    Die Hauptseite funktioniert wunderbar. Rufe ich die Subdomain auf, wird statt "index.php..." die Subdomain angehängt ("http://subdomain.domain.de/subdomain.domain.de") und ich bekomme einen "404 Not Found". Rufe ich die Subdomain mit "index.php" auf, funktioniert es.

    Am Caching sollte es nicht liegen, habe die Caches (auch im Install Tool) schon einige Male geleert.

    Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?


  • 1
  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2016, 11:45

    Klingt auf dem ersten Blick alles richtig. Hab ich in etwa auch so gemacht, außer, dass "In Links immer diese Domain voranstellen" kein Haken ist. Was steht denn in der .htaccess-Datei?

  • buzz-dee buzz-dee
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2016, 12:52

    Hi Kolki,

    vielen Dank für die Antwort. In der htaccess habe ich zur Fehlersuche erstmal alles auskommentiert und auch realurl deaktiviert.

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2016, 13:59

    Steht im Domain-Record auch wirklich [u]nur[/u] "subdomain.domain.de"?
    Also wirklich ohne "http://" und sonstwas?
    Vielleicht kontrollierst du auch noch einmal die Einstellungen beim Provider.
    Gibt es noch eine zweite .htaccess-Datei?

    Außerdem, am Rande, würde ich auch immer noch die baseurl definieren bzw. kontrollieren.

    1. config.baseURL = http://subdomain.domain.de

    Ach so:
    Ist im jeweiligen Template ein Haken bei
    Optionen:
    Löschen ->Constants, Löschen-> Setup, sowie
    Wurzelebene?
    Aber damit hat dein Fehler vermutlich sicher nichts zu tun.

    Mehr fällt mir spontan leider nicht ein.

  • buzz-dee buzz-dee
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    28. 09. 2016, 21:26

    Hallo Kolki,

    danke nochmal!!!

    Im Domain Record steht kein "http://".

    config.baseUrl sind auch gesetzt (habe ich in TS über eine condition gemacht).

    Die Template-Optionen sind auch so gesetzt, wie Du geschrieben hast.

    Leider klappt habe ich bisher noch keine Lösung gefunden.

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    30. 09. 2016, 10:22

    Und das sieht WIRKLICH so bei dir aus, dass im Domain-Record NUR bei Domäne: "subdomain.domain.de" eingetragen ist und alles andere ist frei?

  • 1